1歳3ヶ月の息子が不安定な行動を示し、母親が心配しています。風邪や中耳炎の影響か、孤独感からか不明。同様の経験をした方がいればアドバイスを求めています。
息子(1歳3ヶ月)が昨日の夕方からあまり活動しません💦
いつも寝るときや夜中目を覚ましたとき私の手の甲を爪でごりごりいじりながら寝るのですが、昨日の夕方17時くらいからから寝る時間でもないのにずーっとごろごろしながら私の手の甲をごりごりし、少しでも離れようとするとギャン泣きで何もできないような状態でした💦
18時頃寝そうになったので、夜ご飯を食べさせ(普通に食べきりました)その後床に降ろすとすぐに手の甲をごりごり。。
早く寝かせた方がいいかなと思いお風呂に入れていつもより1時間早く寝かせました。
今日の朝も寝起きからギャン泣きでごはんの時間以外はずっとごりごりされ離れると泣くの繰り返しでした💦私も疲れてしまったのでベビーカーで散歩に連れていったところご機嫌で家に帰ってきてもしばらくご機嫌で昼御飯を食べさせ先程昼寝しました。
鼻風邪はひいていて、三日前に耳鼻科でごくごく軽い中耳炎、風邪も治りかけていると言われましたし熱もありません。
この行動は体調のせいなのか、それとも何かさみしい思いでもさせているのか、はたまたそういう時期なのか?。。非常にもやもやします。同じような経験があった方いらっしゃいますか??
- ろろろん
ri-chan
うちも今鼻風邪ひいてて同じく一日中ベッタリです。寝ててもベッタリ。
甲を爪でゴリゴリって可愛いですね♡😍
やっぱり体調悪いからかなって思って諦めてます笑
普段は使わない抱っこ紐で過ごしてますよー。
ずっとじゃ疲れちゃいますよね(・・;)
早く良くなるといいですね♡♡
コメント