※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ☀️
子育て・グッズ

0〜1歳の保育園の連絡帳ですが、先生からのコメントは毎日ありますか?月…

0〜1歳の保育園の連絡帳ですが、先生からのコメントは毎日ありますか?

月初に子供の体調不良があり、遅ればせながら今日から慣らし保育になりました。
アプリ連絡帳なのですが、先生からのコメントが特に見当たらないです。
慣らし保育中はないものなのか、毎日あるのが普通なのか、そもそもコメントがない園もあるのか、降園してしばらく経ってから書かれるものなのか、など気になっています🤔
SNSではよく「慣らしから帰ってきた」みたいなコメントと先生からのコメントが一緒に書かれているのを見かけていたので、てっきりどこの園でも毎日降園時ごろには書かれているものだと思い込んでいました💦

明日までなければ先生に聞いてみてもいいのか、聞くことで保育士さんに変なプレッシャーにならないか、など気になっています💦

コメント

ママリ

うちの保育園では先生がお昼寝の時に書いてくれるので、ならしが午前までの時はなにも書かれないです!

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!そうなんですね〜!
    初日から書いてくれてた知人の園がレアなんですね、きっと😂
    週の後半から午後まで保育なので、楽しみに待つことにします✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は、慣らし中は返事書く時間がないので書きませんと説明がありました!
お昼寝が始まったら書いてくれるっぽいです🥹

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!
    慣らし保育、忙しいですもんね💦
    お昼寝まで入れるのが週後半からなので、来週以降開始かな?と楽しみに待つことにします💪

• 1時間前
ママリん

今日から慣らし保育ということはまだ預ける時間短いですかね?
最初数時間しか預けない時は特にコメントはありませんでしたよ😊
ご飯とかお昼寝とか排便とかのメモくらいだったと思います。
慣らし保育でもお昼寝が始まったくらいからコメントもいただけました。

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!
    はい、今日は1時間半でした🕟
    来週から通常時間での保育になるので、楽しみに待つことにします✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

慣らし保育は数時間なので、書く時間ないと思います☺️✨