※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるみこ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクのタイミングについて教えてください。例えば、17時に離乳食を食べて18時にミルクを飲んでもいいでしょうか?

離乳食を食べたあとミルクをあまり飲まないんですが例えば17時に離乳食18時にミルクでもいいんでしょうか?

わかる方教えてください>_<
よろしくお願いします‼︎

コメント

りさ   (´・ω・`)

いいと勝手に思ってます☺

私も夕方は17時すぎ離乳食、18時過ぎお風呂、19時近く授乳です😃

• るるみこ

るるみこ

回答ありがとうございます(^ ^)

私もそうしたくて大丈夫なのかな?って不安になり聞いてみました!
    同じ方がいて安心しました♪

• 3月19日
PIKO

今はまだ1回食なので、そのような感じでもいいと思います😄

でも、2回食、3回食と進んでいくと、食事と食事の間を4時間あけるといいので、ミルクを1時間もずらすとその分後の離乳食がずれてきてしまいますよね😵
理想は、離乳食とミルクで一回の食事なので、少しずつ、1時間後に飲ませていたのを45分後、30分後…と縮めていけるといいかと思います💡

運動量が増えるなど、成長と共に姿が変わると食べ方、量も変わってくると思いますよ☺

色々書いてしまいましたが、今はまだ焦らず、様子を見ながらお子さんのペースで大丈夫です🙆

• るるみこ

るるみこ

今2回食です💦

そうですよね>_<
    最後のご飯の時を食後ミルクあまり飲まないのでお風呂後に飲めたらなーと思い聞いてみました‼︎

子どものペースを掴めるように頑張ります‼︎

• 3月19日
みゆ

いいと思いますよ!
うちは離乳食けっこう食べるので、お茶飲んで終了です。

• るるみこ

るるみこ

私の子も離乳食をよく食べるので飲まないのかな?って思います‼︎

• 3月19日