※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の喘息の方に質問です。風邪をひくと症状が出ることがありますか?天気の変化で影響を受けることがありますか?治った経験があれば教えてください。

大人で喘息の方にお聞きしたいです。私は小児喘息があったのですが、小学校高学年なるころにはだいぶよくなり、中学生以降は発作が出ることも、ゼーゼーした音の席や呼吸が出ることもありませんでした。
ここ数年、子どもの風邪をたくさんもらい、元気な期間がほとんどないくらい次から次へと風邪をひき、ついに最近喘息が復活しつつあるような症状でてきました。風邪をひくと呼吸が苦しく感じたり、ヒューヒュー音のする咳が出てきて、毎日吸入しています、、、

大人で喘息がある方は、どのような時に症状がでますか?風邪ひくと毎回、天気の変化で、、などありますか?大人で喘息になったけど治ったなどがあれば教えてください😢

コメント

piyo

大人になってから喘息と診断されました😷

私は元々花粉症やハウスダスト
アレルギーがあるので、今くらいの
時期と秋ごろも花粉があるので
そのあたりが症状が出やすくなります!

あとは朝晩の温度差が大きかったり
気圧の変化で咳まででないけど
息苦しいなど感じることもあります。
風邪は最近ひいてませんが
コロナになった時は
痰が絡む咳が残ったので
追加で病院行きました🥹