コメント
ミュち
たんぱく質は試してみたりしないんですか(^^)??
うちは、
1週目→お粥
2週目→お粥、野菜
3週目→お粥、野菜、たんぱく質
って感じに種類と量を増やしていきましたよ♪
1ヶ月以上経って順調に色々食べれるようになった頃2回食にしました♪
なっちぃん
うちも結構食欲旺盛だったので、野菜粥と豆腐なんかペロッと食べちゃってたので、ベビーフードのコーンスープあげたりして、一ヶ月経って2回食にしましたぁ😄
2回食目は半分位から始めて、今は昼よりちょっと少ないか同じ位食べてます😄😉
-
HONU
2回目の量、参考になりました!
いきなり同じ量って多すぎでは?まさかひとさじから増やすのかな?と色々思っていたので💦
ありがとうございます😊- 3月19日
-
なっちぃん
初めての事ばっかりで分からないですよねぇ(^^;
小麦とかもあげるのドキドキでしたが、お粥ばっかりも飽きるかなぁって思いますが、お粥率高いです(^^;- 3月19日
-
HONU
小麦はドキドキします😫
でも親の判断で遅らせてはダメと聞くので、6ヶ月に入ったら与えてみます☺🌟- 3月19日
HONU
おお!タンパク質に挑戦していい頃なんですね!まだダメかなと思っていました。ありがとうございます!
ミュち
離乳食はわからないことだらけですよね(´・ω・`)
私は、たんぱく質試しながらも野菜も食べたことないもの食べさせてみたりしました♪
初めて食材同士が被らないように種類を増やしてたのでけっこう大変でした💦
1ヶ月目にはたんぱく質の他にもうどんとか昆布だし試しました♪
HONU
そうなんですよね!
私は心配性なので初めての食材は2日続けてあげています(笑)
小麦製品も6ヶ月になったら挑戦します!