コメント
ママリ
娘も背中(脇の下あたり)からお尻、脇腹にかけて蒙古斑ありましたが、生まれた時よりもずいぶん薄くなり、今はぱっと見わからないです☺️
私自身もあったみたいですが、治療しませんでした!
みむら
息子の異所性蒙古斑、治療しました。
赤ちゃんのうちは小さい蒙古斑が消えないまま身体が大きくなると蒙古斑も大きくなっちゃうので、コンプレックスになったら悲しいなと思い、レーザー治療しました🥲自分自身ホクロが多い体質で気になってとったりしてるので…😭
-
すず
成長と共に大きくなるのはイヤですね😭
治療はすぐ終わりますか?
赤ちゃんにとって体に負担がかかる治療ではないですか?
質問ばっかりですみません💦- 3月7日
-
みむら
うちの場合胸の辺りとスネの濃いめの蒙古斑、その他4個ぐらいの小さい蒙古斑もついでにレーザー当てました🧑⚕️
治療は、照射前にクリームの麻酔を塗る→1時間待機→レーザー照射(レーザーだけはギャン泣きです🥲)
そのあと1週間朝晩お薬ぬってガーゼを貼り替える感じです。
2週間以降は日焼け防止のテープを貼ります!
濃い蒙古斑は1度では消えないので3ヶ月おきに数回レーザー照射する流れになります。
クリームの麻酔はしているもののレーザー当てた瞬間は痛いらしいので泣きますが小さいうちは割とすぐ忘れてくれます!- 3月8日
-
すず
詳しくありがとうございます!
麻酔してても痛いんですね!
そしてレーザー当てて終わりではなく、その後の家での処置も必要になるんですね😳
思ったより手間がかかる治療なんですね😳
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 3月9日
-
みむら
長々とすみません🥲
正直レーザー後の処置の方が私は大変です😂ただ痕を残さず綺麗にするために仕方なくやっています🫠
もしお医者さんに相談される場合、小児科より皮膚科や形成外科の方が詳しいかと思います☺️- 3月9日
-
すず
いえいえ!詳しく教えていただいていた方が助かります😊
確かに処置大変そうです😫でもレーザー治療したからにはその後の処置もしっかりしておかないとですよね🥺
皮膚科か形成外科に相談がいいんですね!何から何まで詳しくありがとうございます😭- 3月9日
すず
ぱっと見分からないくらい薄くなってるんですね😳
体に害がないなら治療しなくてもって感じですよね🤔
娘も薄くなること願ってます😌