コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
うちの子は鼻水はいつも薬飲んでも2週間くらいかかります。2度受診して2回とも薬もらって帰ってきます(՞ㅜ ̫ㅜ՞)
いくら
医師によりますが、特に1歳未満だと薬を積極的に使わない小児科もあります😌
うちは近くに小児科が2つあり、1つは1歳未満でも使える薬があれば処方してくれる先生ですが、もう一方は年齢が小さいうちは程度がひどくなければなるべく処方はしない先生です。
体感的には自然と良くなる場合もあるし、段々ひどくなって後から薬をもらう場合や、薬を使って良くなる場合もあれば長引く場合もあるし、なんとも…って感じです🤣
-
ママリ
そうなんですね!?
二つの意見があって、どうしよう!?となってます🫠
今寝てるのですが、少し眠りが浅いみたいで...明日もひどくなってたら行きます!
ありがとうございます😭- 6月13日
あー
メルシーポットとかで吸いまくってます。いわゆる保育園の洗礼ですね💦
薬飲んだから早く治るわけではないと思います
-
ママリ
私も電動鼻水吸い器あるので、日中はそれ発動させます!!
上の方も仰ってるように、即効性はないみたいですね😭
大体体感どれくらいで鼻水落ち着きますか?
ずっと鼻垂れてる子はそれがデフォみたいな投稿も見た気がするので、そうなるとかわいそうだなぁと🥲- 6月13日
-
あー
2-3週間は続くことあります!鼻水止まったと思ったら数日でまた出てまた2-3週間みたいな😂
やることやってあとは年齢が解決してくれるのを待つイメージですかね。- 6月13日
-
ママリ
やはりなかなか簡単には治ってくれないのですね😭
わかりました!!😭🙇♂️
ご回答いただきありがとうございます🙏- 6月13日
みみみ̯ꪔ̤̮
普段からの慢性じゃなければ薬もらいに行った方がいいです。
治りが遅いと中耳炎になりますし、、
ママリ
えーそうなんですね!?
たしかに!中耳炎、大人でも痛いし辛いですもんね!😭
月曜日早速いきます!!ありがとうございます😭
みみみ̯ꪔ̤̮
ママ友の子は鼻水垂れてない時期ないんじゃないかレベルでいつも鼻水出てますが、そのせいもあり鼻の下や他の部位の皮膚も敏感になり鼻水はティッシュで拭くと被れるからハンカチで拭いてます😭
通い始めて止まらないとあるので治してあげたほうが日常生活過ごしやすいと思います。
行くならセカオピの方がいいかなあと感じます。
ママリ
そういう子いますよね😭本心も可哀想だし、見て気分のいいものでもないですしね😭💦
二つの小児科をお互いセカオピみたいな感じで交互に?いってるのでもう片方のほうに行ってみます✨
ありがとうございます😭