コメント
うみうみ*4kidsmämä
上の子の時ですが…
38w4dでの出産でした🙌
明け方に生理痛の様な、なんか変?となり起きてから9時に病院、お昼の12時に出産でしたヾ(*‘ω‘ )ノ
けい
おめでとうございます!
後少しですね😄
私は38週4日目の時、午前中病院に検診にいきました!
その時、内診をしてまだ1センチしか開いておらず…まだだね~と言われて家に帰りました!
しかし、午後になって腰に痛みが。10分から少しずつ8分になり、7分になり…まだだねと言われていたので、陣痛じゃないだろうと思ってたのですが、母に話したら、陣痛でしょ!早く病院に電話しなさいと💨
その日の夕方に入院、次の日の朝に産まれました😄
内診で促されたみたいです💨
ショーコラ
私は朝方、なんだかお腹が痛くて目が覚めてトイレに行ったらおしるしを確認。
その直後から5〜30分の間隔がバラバラな前駆陣痛が18時間続きました。その間は痛みがあっても普通に家事とかはできる感じで動き回ってました。
日付が変わる頃、間隔が伸びなくなってきて完全に10分間隔きるようになり、痛み時は「ゔー」っていう感じになり何も出来なくなる。けど、間欠時は動けるけど、ウトウトしてても痛みで起こされる感じでした。
7〜6分間隔になって病院に連絡し(もともとそういう指示でした)病院へいき、子宮口4㎝、陣痛も5分間隔なので朝8時ごろに入院。
徐々に間隔も短くなり1〜2分間隔に。しかし子宮口開かず、NSTにて陣痛毎に胎児心拍低下確認され、21時半に緊急帝王切開になりました!
お腹開けたら赤ちゃんは上を向いてたらしく、胎児回旋異常による胎児心拍低下でした。
🥀 kotoyuzu_mam
朝方おしるしがありその日検診だったのでNSTすると5分感覚の張りがあることが発覚。
でも、それでも私は前駆陣痛か〜と思ってました( 笑 )
入院の準備してきて!って言われたのに
家に帰宅しのんびりしてシャワー浴びようとしたら破水。
慌てて病院行くと2、3分間隔。
それでもスタスタ歩いてました( 笑 )
その3時間後に生まれました☺️!
♪
もう少しですね♡
私は予定日前日の朝起きたら尿漏れか破水かわからない感じのものがあり←
産院に電話したら入院セット持ってきてくださいって言われたのでいきました!
どうせ帰されるんだろうなぁと思いながら…
8時ちょい前に診てもらったら 破水でも尿漏れでもなくおしるしのサラサラバージョン?だったらしく でも内診したら4㌢開いてるし陣痛来てるよ!痛くないの?みたいなくだりがあり(笑)
病室に入って荷物出したり呑気に朝ごはんモリモリ食べたり(笑
そしたら破水して
トイレ行きたくなったんですが助産師さんから腕引っ張られて分娩室まで走らされて←
その時既に全開で
私 何が出るー!
助 頭だからー!笑
一同爆笑
ってのを何度か繰り返し
胎盤出るまで3時間2分と初産にしては早すぎるお産を体験しました😂💓
二人目の時は計画入院ね と全員から言われ
旦那からはもう少し早く連絡しろと怒られ(旦那30分出勤して1時間車ぶっ飛ばしてきて立会時間30分弱でしたw)
2992㌘ 50㌢ 元気な女の子でした♡
全然あてにならない出産レポですみませんm(_ _)m
かーこ
10分間隔になった時って痛みどのくらいでしたか?。゚゚º(゚´ω`゚)º゚゚。
うみうみ*4kidsmämä
気付かなかったです((((;゚Д゚))))笑
陣痛だと気付いた時には既に8分間隔でした😂笑
そこから朝ごはん食べてお風呂に入ってから病院へ行ったので、病院へ着いた時には3分間隔でした((((;゚Д゚))))笑
呻き声上げてました…笑
かーこ
そうなんですね!ドキドキします、、、笑