8ヵ月の女の子が吐き戻しをしていますが、吐く量は少量で1日2、3回程度です。吐きやすい子なのか、この月齢でも吐く子は吐くそうです。食欲もあり機嫌も良さそうです。
8ヵ月の女の子を育ててます。
いまだに吐き戻しがあります。
全く吐かない日もあるし続けて吐く日もあります。
吐く量は手のひらくらいの量だったりほんとに少量を1日2、3回くらいです。
新生児の頃から吐き戻しが多かったので吐きやすい子なのかなーとも思うのですがこの月齢になっても吐く子は吐くのでしょうか?
噴水みたいに吐くわけじゃないし離乳食もミルクもよく飲んで食べるし機嫌がいいときはご機嫌で遊んだりしてます。
- ぐーたん♥(6歳, 8歳)
コメント

do_ubt
ウチの娘ではありませんが、1歳2カ月の友達の子は吐きやす

りさ (´・ω・`)
お仲間です(*´ω`*)
絶賛吐き戻し中です🎵
げっぷと同時の時もあれば静かにこそっと出してるときもあるし…
たまに気がつかず踏んでかなり凹みます(ToT)
ぐったりしてるわけでもないし、同様に食べも普段と変わらないし飲むし…だから気にしてません😆
-
ぐーたん♥
お仲間の方いて少し安心しました😭
うちもおもちゃで遊びながら静かに吐いてたりするので気づいたらおもちゃがミルクまみれになってることも…😂
あーあ、また吐いたのか〜くらいの気持ちで吐き戻しと付き合っていこうと思います👶🏻- 3月19日
do_ubt
途中送信してしまいました💦💦
吐きやすいみたいで、ハイハイすると通ったところに吐いた物が点々としていました。
do_ubt
あれ、また途中送信………
でも問題なくすくすく育ってますよ~
何度もすみませんでしたm(_ _)m
ぐーたん♥
大丈夫ですよ〜☺️
1歳すぎても吐きやすい子は吐くんですね(´×ω×`)
覚悟して吐き戻しと戦いたいと思います😭