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はじめてのママリ🔰
家事・料理

T-falのフライパンが焦げ付くので買い替えを考えています。コーティングのないものも検討中ですが、おすすめはありますか?焦げ付く原因は油不足でしょうか?

T-falのフライパンしか使ったことがないのですが、真ん中の色の変わる部分?が焦げ付くようになりました。

炒飯すればたまごやご飯が入れた瞬間焦げ付くし、餃子焼けばボロッボロになります。

もうさすがに買い替えなきゃと思うのですが、コーティングのものはダメになった時のガッカリ感があるので、、
コーティングのないやつにしようかな?とも考えてるのですが、実家もT-falだったので、それ以外使ったことがなくて…

おすすめはありますか?
また、使用感など教えていただきたいです。
しっかり油を引かないと焦げ付くのでしょうか?

コメント

ましゅまろ

フレーバーストーンの
フライパン 油引かなくても
全然引っ付かなくていいですよ
😌
少し重めなのと色が赤
ってのが個人的にマイナスです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    調べてみました!そこまではお高くなくてレビューも良さそうでした!
    参考にさせていただきます♪

    • 2月29日
hearb

フライパンの寿命早く一年くらいですよね。使う頻度にもよりますが。
我が家もT-falを使ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1年なんですね💦
    一つは2年くらい、もう一つは5年ほど使ってます😭

    • 2月29日