※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時にお腹押された経験がある方いますか?押された感覚や苦しさを感じたけど痛みはなかった。助産師や先生が押すことがあり、どちらでもいいですかね?

出産時にお腹押された方いますか?

後半、先生にお腹押されて
痛みは感じなかったんですけど 
押されてる感覚や苦しさはありました。

検索すると早急に赤ちゃんを出さなければ
危険と判断された時に行われるとみて
怖くなりました...

先生ではなく助産師に押されたとか
数人がかりで押されたとかも聞くので
押す人は助産師さんでも先生でも
どちらでもいいですかね?
出産時お腹押された人いますか?🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

押されました!
助産師さんが私の胸あたりに馬乗りになってめちゃくちゃ押されました😂

私は頭がひっかかって次の陣痛で産まれるよーって言われてから1時間20分格闘してました💦
最終的に赤ちゃんの心拍が少し落ちたので押されて産みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

馬乗りは想像するだけで痛いです🥶

やっぱ理由かあって押されるんですよね😵‍💫ありがとうございます😭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

先生にお腹押されました!

途中まで順調だったのですが、赤ちゃんが引っかかって出てこなくて押されました!

その時は陣痛がヤバすぎて、先生の話もほとんど頭に入って来なくて、何でもいいから早く出てくれ!って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ原因があり押されるって事ですよね😭

分かります!笑
    後半だと余計出てくれしか思わないですよね!🤣

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

1人目の時に男の先生に押されました!
なかなか赤ちゃんが出てこなくて吸引分娩に切り替えた時に吸引に合わせて思い切り押されました🙋‍♀️
出産後はその事をすっかり忘れていて、面会に来た夫に「なんかみぞおち辺りが痛いんだよね〜」って言ったら「え、先生が馬乗りになって思いっきりお腹押してたの覚えてないの?😳」と言われて、そういえば!!押された!!と思い出しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は必死すぎて
    お腹押される事さえも
    気にならないですけど
    改めて思うと、男の人の力で押されても平気だっあ自分が怖いですよね😂

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

私は助産師さんにお腹押されましたよ。
分娩台の横に台を持ってきて、分娩台に膝ついた状態でほぼ全体重かけた状態だと思います。
私はそれどころじゃなかったですが、横でみてた旦那が衝撃だったと後から教えてくれました。
私の場合は完全ではないですが無痛分娩で麻酔を使っていたこと、分娩時間が長くなっており、いきんでも力が足りてなかったのかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんだったんですね!

そんな感じですよね🥹
    いきんでも力が足りてない時とかちゃんと理由があって押されると思うとあの時危なかったのかなって今更怖くなりした🥹

• 2月29日