※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高松市内で予約不要の小児科を探しています。保育園や幼稚園からの緊急時の対応方法も知りたいです。

高松市内で
へいわこどもクリニックと高畠小児科、とびうめ以外で
予約なしでみてくれるところはありますか?
これらの病院からそれほど離れてないと助かります。

また、小児科はほとんど予約制ですが
保育園や幼稚園から熱で呼び出された際
受診はみなさんどうしてるんですか?
かかりつけに翌朝予約して受診ですか?

コメント

ままり。

少し遠いかもしれませんが、丸亀町に今月新しく開院されたいきなりキッズクリニックも予約なしの受診でも見ていただけるみたいです!
私自身まだ子どもを保育園に預けてないんですが、
小児科を探してるときに見つけました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    もし街中の保育園になったらかなり助かります😊ありがとうございます🌟

• 2月28日
ママリ

太田のキッズメディカルまなべさんは、急な発熱などで何度もお世話になっています。いつも、熱のある子と受診したいと電話で伝えてから行くようにしていますが、断られたことはないです。(予防接種の時間の枠があるので、そういう時は断られるかもしれないです)
先生がぶっきらぼうな時もありますが、先日娘がけいれん起こした時に電話をかけたらすぐ見てくださりました。

はまぐり

西岡医院さんも飛び込みで見ていただけるかと思います。
先日、急な発熱で電話したところ見ていただけました。
電話で念の為症状など伝えてから受診しています。

はじめてのママリ🔰

保育園から呼び出しがあった場合は、ぐったりしていなければその日は様子を見て翌日にかかりつけに受診しています。
インフルエンザなどの感染症の場合は発熱してすぐに検査しても結果が出ないので翌日の方がいいかなと思います。
念の為、自宅には解熱剤を常備しています。