子供の怪我や亡くなるニュースを見ると胸が苦しくなり、不安で生活が辛いです。どうしたら楽になれるでしょうか…アドバイスをください。
最近、子供が怪我をしたり、亡くなってしまうニュースが目に入ると胸が苦しくなってしんどいです…
自分に子供ができてから、精神が過剰に不安になっている気がします
自分の子供がニュースのように亡くなってしまったらどうしようって不安で不安でたまらなくなります…
なるべくニュースはみないようにしてるんですが、全部を避けるのは難しく😥
もう生活するのが苦しいぐらいあります😥
どうしたら楽になるでしょうか…
アドバイスもらいたいです…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もですよ!食べ物による事故、交通事故、猥褻、病気、バス通園での置き去り
などなど本当に見たくないものばかりでその度精神的にしんどくなります..どうやって子を守ったらいいのかと..
でも、そう思ってるのはママリさんと私だけじゃないはずです!楽観的になりたいけど子の事になるとそうはいかないものです💦
目にしたくないことばかりだけど、目にした事によって自分の想像つかないような死につながることが知れて良かったと思うようにしてます!!
ママリ
心が苦しくなりますよね。それが普通だと思います。
自分の子供が同じこと起きてしまったらと思うと、不安です。
こういう事も起きるから私生活を注意しようとニュースを見ると思います。
溜め込むと不安になるので、ご飯時に夫にこういうニュースを見た、すごい心が苦しい。自分たちも気をつけないといけないよね、と話します。
色々なニュースを見る度、注意しないといけない、と改めて考えるようにしてます。
楽にはなるかは分かりませんが…
はじめてのママリ
同じく子供の悲しいニュースは胸が痛くて、夜眠れなくなったりします。
娘が赤ちゃんの時は余計にそういうの目に入っては不安になってました。
やっぱり赤ちゃんの時期ってお家にいる時間長いですし、ぼーっと考え事してしまうんですよね😭
歩くようになってお外で遊ぶようになってからそういうの少なくなりましたよ☺️✨
外に出るのって大事だなぁって思いました😌
なのでお天気いい日にベビーカー押してお散歩したり、少し気分転換するだけでちょっと違うかもしれません👶🏻💓
はじめてのママリ🔰
私もコロナの時不安を煽ってくるテレビが嫌になってからテレビ見なくなりました。
ニュースや情報番組は基本見ない。携帯は置く場所決めて近くに置かない。寝室に持ち込まない。寝室に持ち込まないは田中みな実もやってるそうなのでいいと思います。
心が揺らいで安定せず不安がある時って夜にベッドで携帯見がちなので。
まずは心を整えるということなら瞑想もおすすめです。
mamari
初めまして😌
同じく子供の悲しいニュースを見る事が増え、とても心苦しく感じております、、自分の子供に同じことが起きてしまったらと、子供が産まれてからとくに不安で敏感になるようになりました。
自分も注意していかないといけないと感じております。
今まで悩んでなかった事が
子供が産まれてから、増えてしんどくなる時もありますが、、、注意しないといけない事を知れて良かったなぁと私も思うようにしてます!ただ、ずっと家に居てるとそのことばかり考えてしまってる時が多かったので、ベビーカーで近くを散歩したり車で少し遠くに行ったりなど気分転換したりして日々過ごしております😌
-
はじめてのママリ🔰
気分転換良いですね😊
ありがとうございます❗️- 2月29日
はじめてのママリ🔰
同じくです。
幼稚園バスに取り残されて亡くなったニュースとかは結構引きずりました。毎晩そのニュースを思い出しては泣いてました(同い年の娘と重なって)
あと、映画とかも家族愛的なものは泣いちゃいます。
娘が誘拐された夢を見たり精神的に不安でたまらなくなる時あります💦
私もニュース見ないです。というかテレビは常にアマプラのみ放映してます!
地震やコロナの時期もニュース見ると病んでしまってたのでテレビ自体見なくなりました。(ビデオでアニメやドラマのみ)
ネットニュースも見ません。
仕事もしてないし普段はママ友と話すくらいなのでニュース見なくてもなんとか生きてます笑
-
はじめてのママリ🔰
youtubeとか観てると勝手にニュース表示されちゃったりするんですよねー泣泣
私も娘が居なくなってしまった夢は見ました泣泣
お互いなんとか生きましょう…!😆- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
広告あるの厄介ですよね笑
アマプラとかディーバーはニュース系出てこないのでオススメです✨ただ、自治ネタや流行りは完全に分かりません笑- 2月29日
コメント