※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えに間に合わないため、9~15時勤務になりました。9~15時がいいが、座り仕事できついか悩んでいます。

4月から時短勤務で復帰です。

通勤時間の関係で保育園に7時半~17時過ぎまでお願いする予定です。
ただ慣らし保育中に復帰する事になり、決められたお迎えに間に合わないので休憩無しの9~15勤務になりました。
それが出来るならずっと9~15がいいのですがきついでしょうか?

朝は無理なので夕方くらいなるべく一緒にいたいなって思ってるのですがきついですかね。
事務職で座りっぱなしの仕事です。

コメント

職場によるんじゃないですかね?
時短勤務できるとこならできると思います。

はじめてのママリ🔰

きついかどうかは分かりませんが、6時間勤務であれば45分以上の休憩を取らないと労基法違反になるので
会社としても休憩なしはNGです。

ママリ

6時間までは休憩なしでも法律的に問題はないので、お腹が空かないなら良いと思います!

6時間立ちっぱなしはキツイですが、事務ならできると思います!

が、休憩なしで働いてお昼も食べずにすぐにお迎えに行って寝かしつけまで休めないのは辛くないですか?💦

私も仕事を探しているときに休憩なしなら15時半お迎えできるなと考えたこともありますが、いつごはん食べるの?いつ休むの?と考えて私には向いてないなと思って、フルタイムの在宅の事務にしました。
働く時間は長いですが恐らく短時間パートより身体は楽です😊