※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子を保育園に預けて15時までパートしてるママ友がいるんですが、…

1歳半の子を保育園に預けて15時までパートしてるママ友がいるんですが、保育園って待機児童いなければフルタイムじゃなくても入れるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入れますよー😊
私は保育園に預けて13時までしか働いてません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によって月に最低何時間とか、何日働かないといけないって決まりはあると思います。

• 15時間前
さおり

入れますよ〜!
息子の園もパートタイムのママ結構います!

はじめてのママリ🔰

月の最低勤務時間さえクリアしてたら就労で預かってもらえますよ🙂自治体によって決まってます!

なんなら入園した後に就労証明してすぐに勤務時間をギリギリまで落とす人もよくいます🥲

2児のママ

入れますよ!
短時間だと月48時間以上です!

(´♡ω♡`)/

全然入れますよー!
1歳の頃は私は午前中4時間パートでした🤣🤣

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月から保育園通わせ、12時~17時でずっとパートしてます☺️
認可保育園は、月に64時間以上の勤務時間が必要なので、上手くシフト作って貰ってます!
認可外保育園なら、専業主婦でも、兄弟の習い事、美容院、どんな理由でも預けられます☺️