※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししゃも
ココロ・悩み

スプラトゥーンでやめ時がわからず悩んでいます。友達との付き合いも大切で、朝寝坊や体調不良に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お子さんがスプラトゥーンをやってる方!
誰かが抜けるとリセット?になるらしくやめられないと言い約束を守りません。
お友達との付き合いもあると思いますが21時半過ぎてもやっていて朝は寝坊。しまいには体調崩してイライラ。
みなさんスプラトゥーンのルールどうしてますか?

コメント

時々友達や私の友達ともフレンドなので一緒にやってますけど、ある程度の時間になったらやめるように話してます🔫
今はちょっとなぁなぁになってますけど、タイマーで時間管理もしてました!

• ししゃも

ししゃも

やめるように言って「あと少し」と先延ばしにしませんか?
    あと少しあと少しが続いて嫌になってしまいました、、

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

抜けるとそのゲームは
全員終了になっちゃうので
一度始めたら最後までやらせますが
3分とか5分?とか
1回の試合時間が短いので
ダラダラやり続けることはないです!

平日はそもそもゲームさせませんし、
時間を守らなければ
もうやらせないよと言っているので
やる時はきちんと守りますね😌

• ししゃも

ししゃも

平日ゲームやらないとのことですが、土日や長期休暇の時だけですか?

ルールを再確認したいと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月29日
✩sea✩

リセット、ということは、イベントマッチですかね?
抜けるとリセットになるから続けたい、と言うなら、その時間帯にはイベントマッチやるな、と言います💦
21:00~23:00はやらせない、にしないと、ずっと言いますよね💦
別日などで13時~とか17時~があるので(土日で)、そっちをやらせます(*´-`)
うちは小6息子がスプラの全国大会を控えているので、今は22時過ぎでも練習させていますが、チームに入っていない時(小5まで)は、21時には絶対布団に入る、にしていました!

• ししゃも

ししゃも

よくわからないんですが、延長戦やらなんやら理由付けをされ💦
    やめられない時間ならやらない方がいいですね!

• 3月2日