※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが暇そうで、抱っこしないと泣いてしまう。支援センターに連れて行くのがいいと思うが、面倒で腰が上がらない。

次男の支援センター
幼稚園の長男の送り迎え以外は、家にいるか買い物か用事に行っております。
6ヶ月になり、色々と興味が出てきて、家にいると暇なのかずっと抱っこしていないと泣いてしまいます💦

支援センターなど連れていってあげたほうがよいですよね...?
面倒なのと苦手なのとでなかなか腰があがりません😭

コメント

みぃー

暖かい日はベビーカーで近所をお散歩してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

6ヶ月なら近所をお散歩するだけでも刺激たっぷりだと思いますよ😊

次男は2歳半ですが、支援センター1度も行ったことないです🤣

ママリ

2ヶ月の頃から支援センターに通ってます!
最初は面倒でしたが、今はうちにいるより楽です!(危険なものがないので)
支援センターに連れてった方がいいかどうかはどっちでもいいと思います!笑
ママが重い腰をあげて行くくらいなら全然行かなくていいと思います!
無理して行く場所でもないですし、ストレスになってしまったら元も子もないです!
支援センターに行かない日は狭い家の中を探検したり、キッチンにあるものでおままごとしたりしてます(*^^*)