子育て・グッズ 4月~保育園なのに哺乳瓶拒否して早3週間…(*_*)多少ストロー、スポイトで飲みますがこんな状況で預けられますか??? 4月~保育園なのに哺乳瓶拒否して早3週間…(*_*) 多少ストロー、スポイトで飲みますがこんな状況で預けられますか??? 最終更新:2017年3月19日 お気に入り 3 保育園 哺乳瓶 保育 ストロー 哺乳瓶拒否 ぐでぐでだま♡(8歳, 13歳) コメント 7y 👦0m 👩 私も同じ状況です(;_;) ほんとに預けて大丈夫なのか💦 3月19日 ぐでぐでだま♡ 同じ方がいて良かったです✨✨ もう3回食ですか??? ホントに焦ってきましたぁ(泣)😱💦 3月19日 myutoママ 私も同じです😔 本当、ストローはちょっとしか飲まないし、離乳食なんて完璧に2回食ではないし😥 やっとモグモグ期に移行しようかなって思ってるところです! 離乳食がなかなか進まなかったので、今かなり焦ってます😰 3月19日 ぐでぐでだま♡ ホントに焦りますよね😱💦 哺乳瓶のちくびの種類を変えたりストロー、スパウトやりましたがダメです(泣)😱💦 病院の先生や保育士さんは3回食にうつしても🆗って言ってましたが市の栄養士さんにはまだ胃や腸が未完成なため3回食はまだ早いと言われて1回量を増やすように言われました⤵ お子さんは何ヵ月ですか??? うちは預ける保育園が8ヶ月にならないと預かってもらえないので4月10日から入所の予定です‼ 3月19日 7y 👦0m 👩 同じような方がいて嬉しいです😂 息子は先日8ヶ月になって、まだ二回食です。 ストロー、スパウトもやりましたが大泣きです( ; ; ) かれこれ1ヶ月はやってると思いますが、未だに飲めません💦 コップで強引に飲ませればなんとか飲めます 泣 保育園の説明会で質問したら、出来るだけ哺乳瓶で飲めるようにお願いします。と言われて焦ってます😭 3月19日 myutoママ うちは29日で8ヶ月です。 入所も同じ日です! 3月19日 ぐでぐでだま♡ 安心しちゃダメなんだと思いますが少しホッとしました(笑) やはり2回食ですよね! コップで飲めるのであれば大丈夫じゃないですか??? うちもコップやりましたがダダもれです(泣) うちの保育園はとりあえず何でも良いから飲めると良いね~と言った感じなのですがアレルギー等もあり迷惑がかかる子って感じです⤵ 保育園によって違うんですね! 3月19日 ぐでぐでだま♡ そうなんですね! ここまで哺乳瓶に悩むと思ってなかったので(泣)😱💦 息子の時はすんなり哺乳瓶飲んでくれたので焦ってます⤵ 母乳はどれくらいあげてますか? 3月19日 ぐでぐでだま♡ 母乳は普通にあげてますか? 日中どんな感じですか? 3月19日 myutoママ うちもです😭 上の子二人は哺乳瓶大丈夫でした😣 母乳は4時間おきくらいです! 3月19日 ぐでぐでだま♡ なんなんですかねぇ😣💦 ホントに毎日悩んでます(泣)😱💦 うちは今日おっぱい飲まなきゃミルク飲むかなと朝6時~夕方4時まで授乳なしで水やらミルクをスポイトやストローで試したりしながら過ごしましたが家族に脱水になりそう…可哀想と言われておっぱいあげました。 やはりこれでは可哀想ですよねわ、 3月19日 7y 👦0m 👩 日中は四時間空けて母乳を飲ませてます! 朝から夕方までは凄い頑張りましたね!!私も間隔を5時間くらい空けて、寝る前にミルクを哺乳瓶で飲ませても飲みません( ; ; ) 保育園に入ってからは何かしら水分補給してくれないと困りますよね💦💦 色んな人の投稿みても根気よくやれば飲んでくれると書いてありますが、うちの子は駄目みたいです😢最初から保育園で目をつけられそうです😱 3月20日 myutoママ そのうち離乳食もたくさん食べてくれるようになると思うので、あとは麦茶などをスプーンで飲ませるようにして水分補給させてみようかと思います😥 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐでぐでだま♡
同じ方がいて良かったです✨✨
もう3回食ですか???
ホントに焦ってきましたぁ(泣)😱💦
myutoママ
私も同じです😔
本当、ストローはちょっとしか飲まないし、離乳食なんて完璧に2回食ではないし😥
やっとモグモグ期に移行しようかなって思ってるところです!
離乳食がなかなか進まなかったので、今かなり焦ってます😰
ぐでぐでだま♡
ホントに焦りますよね😱💦
哺乳瓶のちくびの種類を変えたりストロー、スパウトやりましたがダメです(泣)😱💦
病院の先生や保育士さんは3回食にうつしても🆗って言ってましたが市の栄養士さんにはまだ胃や腸が未完成なため3回食はまだ早いと言われて1回量を増やすように言われました⤵
お子さんは何ヵ月ですか???
うちは預ける保育園が8ヶ月にならないと預かってもらえないので4月10日から入所の予定です‼
7y 👦0m 👩
同じような方がいて嬉しいです😂
息子は先日8ヶ月になって、まだ二回食です。
ストロー、スパウトもやりましたが大泣きです( ; ; )
かれこれ1ヶ月はやってると思いますが、未だに飲めません💦
コップで強引に飲ませればなんとか飲めます 泣
保育園の説明会で質問したら、出来るだけ哺乳瓶で飲めるようにお願いします。と言われて焦ってます😭
myutoママ
うちは29日で8ヶ月です。
入所も同じ日です!
ぐでぐでだま♡
安心しちゃダメなんだと思いますが少しホッとしました(笑)
やはり2回食ですよね!
コップで飲めるのであれば大丈夫じゃないですか???
うちもコップやりましたがダダもれです(泣)
うちの保育園はとりあえず何でも良いから飲めると良いね~と言った感じなのですがアレルギー等もあり迷惑がかかる子って感じです⤵
保育園によって違うんですね!
ぐでぐでだま♡
そうなんですね!
ここまで哺乳瓶に悩むと思ってなかったので(泣)😱💦
息子の時はすんなり哺乳瓶飲んでくれたので焦ってます⤵
母乳はどれくらいあげてますか?
ぐでぐでだま♡
母乳は普通にあげてますか?
日中どんな感じですか?
myutoママ
うちもです😭
上の子二人は哺乳瓶大丈夫でした😣
母乳は4時間おきくらいです!
ぐでぐでだま♡
なんなんですかねぇ😣💦
ホントに毎日悩んでます(泣)😱💦
うちは今日おっぱい飲まなきゃミルク飲むかなと朝6時~夕方4時まで授乳なしで水やらミルクをスポイトやストローで試したりしながら過ごしましたが家族に脱水になりそう…可哀想と言われておっぱいあげました。
やはりこれでは可哀想ですよねわ、
7y 👦0m 👩
日中は四時間空けて母乳を飲ませてます!
朝から夕方までは凄い頑張りましたね!!私も間隔を5時間くらい空けて、寝る前にミルクを哺乳瓶で飲ませても飲みません( ; ; )
保育園に入ってからは何かしら水分補給してくれないと困りますよね💦💦
色んな人の投稿みても根気よくやれば飲んでくれると書いてありますが、うちの子は駄目みたいです😢最初から保育園で目をつけられそうです😱
myutoママ
そのうち離乳食もたくさん食べてくれるようになると思うので、あとは麦茶などをスプーンで飲ませるようにして水分補給させてみようかと思います😥