※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり11223
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子に70サイズの服がピチピチ。寝返りなどで運動量増えれば着やすくなるでしょうか?デザインが気に入っているためショックです。

服のサイズについて教えてください。現在2ヶ月半で6.5キロの息子に70を着せているのですが、1着だけ胴体の部分がピチピチで着れない服があります😭
身長は3月の初めで55センチなので丈は大丈夫なんですが😅
これって今から寝返りをうつなどして運動量が増えるとスリムになって着れるようになることってありますか?
デザインがカッコよくてお出かけ用に買ったので、ショックです😭

コメント

茉

動くようになって痩せるのは太ももらへんなので多分着れないかもしれませんね(´ρ`)
私も同じ経験あります!高かったのに着れませんでした笑

• まり11223

まり11223

やっぱり胴体はスリムにはなりませんよねぇ😭
    主人と二人して一目惚れした服なので初めて着せた時にはショックで…
    まだ2ヶ月なのに70のサイズで着れないものがあるってかなりおデブちゃんなんですかねぇ?笑

• 3月19日
  • 茉

結構オシャレな服とか厚めな生地は
    スリムな作りが多い気がします(´△`)

2ヵ月半で6.5キロだったらすこーしぽっちゃりさんかもですね( ¨̮ )笑
    うちは5ヵ月半で7.4キロです!
    でも太ももがむちむちで着れませんでした(´△`)

• 3月19日
まり11223

そうなんですね😓
大人は簡単に試着できるけど子ども服って試着できないから難しいですね💧

詰まることがなかったので甘いものや肉など制限せず食べていたので母乳が高カロリーだったのかもしれません笑
ムチムチの太ももって可愛いですよね❤️