※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ*
その他の疑問

子供食堂について利用したことがないが、子供が行きたいと言っている。家計は厳しいが、利用してもいいのか心配。家族全員が利用してもいいのか不安。利用しようとしているのは小学生の子供2人。

みなさんこども食堂って利用された事ありますか??
我が家は今まで利用した事ありません。
誰でも利用して良いというのは見聞きした事ありますが、実際本当に利用して良いのか分からず…。

ですが、子供が友達から聞いて行ってみたい!
と言っています。
我が家は5人家族で正直食費も凄いし大変です。
でも、余所から見たらそれなりの戸建を購入して車も持ってて生活困ってるようには見えないだろうし、
本当に困ってる人からしたらそうでは無いと思います。
余裕は全くありませんが。

こんな家の子供(大人は利用しようと思ってません)も利用して良いのでしょうか??
利用しようとしてる子供は、小学生二人です。

※批判等のコメントはご遠慮下さい。

コメント

ママリ

あります、誰でも利用していいとのことなので使ってます、子どもは楽しんでますし助かっています。
大人はお金払っていますし、補助金の投入もされていて、利用人数によって補助も上下するとのことなのでむしろどんどん使ったほしいとのことでした。

小学生でも大人と来てますよ💦初めての場所に子どもだけで連れてくほうが危ない気がします

• ママリ*

ママリ*

コメントありがとうございます😊
    使われてるんですね!
    みなさんのコメントで利用しようと思いました。

お店?までは一緒に行くつもりです!
    ただ、1歳児もいるので外で待つなりしようかなと思ってます😊
    ご心配ありがとうございます☺

• 2月28日
comugico.

職場の元同僚が今こども食堂のスタッフしていますが、いつも開催日を教えてくれて「おいで〜」って言ってくれるので行ってます☺️

他に来てる家族もみんなお金が厳しくて。って感じじゃなく、子供同士が仲良いとか遊び感覚で来てる方が多いですよ!

地域のこども食堂によってそれぞれ雰囲気などは全く違うでしょうから、参考にならないかもしれませんが💦

• ママリ*

ママリ*

遊び感覚!とても素敵です☺

場所によって雰囲気の違いはあると思うので、とにかく利用してみようと思います😊

• 2月28日
チキン🍗

利用したことないですが、用事がなければ行きたいなっていつも思ってます😆
ほんっとに誰でもどうぞって書いてあったのもあり☺️
どんなところかな?って興味だけでも全然ありだと思いますけどねぇ✨

• ママリ*

ママリ*

全然ありと言って頂けて安心しました☺

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

こども食堂は「貧しい子が来るところ」というイメージをつけないためにもみんなウェルカムなんだそうですよ☺️
気にせず利用しましょう!

• ママリ*

ママリ*

そうなんですね!
    利用してみようと思います🥺

• 2月28日