子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんの夜のミルクと離乳食の時間について教えてください。 11ヶ月になったばかりです 同じくらいの月齢をお持ちの方 夜寝る前のミルクって飲んでますか? 離乳食の時間とミルクの時間教えてください 最終更新:2月28日 お気に入り ミルク 離乳食 月齢 かすみ(1歳8ヶ月) コメント mizu その頃は、寝る前は200飲ませてました! 離乳食は7時、12時、17時くらいで、ミルクは寝る前以外だと午前に1回と午後に1回それぞれ160くらいを、飲んだり飲まなかったりでした! 2月28日 かすみ ありがとうございます! ちなみに、寝る前のミルクっていつごろやめましたか?? 少しずつなくしてった感じですか?😭 2月28日 mizu まだ飲んでますー!笑 いつやめようか迷い中です💦 めっちゃ幸せそうに飲むのでもうしばらくあげようかなと…笑 2月28日 かすみ やめるとしたら5時に離乳食たべてあとは、朝までなにもあげない感じですかね?😭 2月28日 mizu 今のスケジュールだとそうなりますね💦 (もちろんお風呂上がりに水分補給はしますが) もし寝る前のミルクやめるなら、もう少し夕飯遅めにしたほうがいいかなとも思ってます! 2月28日 かすみ そうですよね😭 5時に食べて朝までもたないですよね😭 そうなると、12時と5時の間は もう少し間隔あけて離乳食って感じですか?😭 2月28日 mizu 今は15時のおやつあまりあげてないんですが、15時に捕食をあげれば、夕飯が18時とかになるかな?と思ってます☺️ 2月28日 かすみ なるほど!詳しくありがとうございます🥺 2月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみ
ありがとうございます!
ちなみに、寝る前のミルクっていつごろやめましたか??
少しずつなくしてった感じですか?😭
mizu
まだ飲んでますー!笑
いつやめようか迷い中です💦
めっちゃ幸せそうに飲むのでもうしばらくあげようかなと…笑
かすみ
やめるとしたら5時に離乳食たべてあとは、朝までなにもあげない感じですかね?😭
mizu
今のスケジュールだとそうなりますね💦
(もちろんお風呂上がりに水分補給はしますが)
もし寝る前のミルクやめるなら、もう少し夕飯遅めにしたほうがいいかなとも思ってます!
かすみ
そうですよね😭
5時に食べて朝までもたないですよね😭
そうなると、12時と5時の間は
もう少し間隔あけて離乳食って感じですか?😭
mizu
今は15時のおやつあまりあげてないんですが、15時に捕食をあげれば、夕飯が18時とかになるかな?と思ってます☺️
かすみ
なるほど!詳しくありがとうございます🥺