コメント
退会ユーザー
毎日なんとかなるやろーの気持ちでやってます\(^o^)/♥
仕事復帰すればなんとなく一安心ですよね☺
我が家も今月来月は節約です😩
p
仕事復帰してもなんやかんや
火の車です。
保育所入ると風邪貰ってきたりで
かなりやすんでいるのに、
保育料はとられるし 😶💭
多少は+かもしれないけど
毎日がつらいです
ままり
できるだけ残すように心がけるので、外食の回数とか、家族で自由に使える額は必ず決めてます!
去年結婚式、出産、引っ越し、結婚式のお呼ばれ、インフルエンザや予防接種で貯金もなくなりましたがどん底だと思ったことはないです!必要なものしかなるだけ買わないですが、外食も行ってますし、子どもの服とかモノはちょこちょこ買ってます。締めるところは締めてるからですかね?🤔
どん底と捉えるかどうかはその人次第なのと、貯金があるのにどん底だと思うってことは元が裕福なのかな?と思いました(^-^)
世の中には貯金がないどころか、支払いもできない、給料払ってもらえずまともにご飯もたべれない人とかもいるので、どん底のレベルが違うなー!と(*´ω`*)
ゆうさんは充分幸せですよ!大丈夫!
-
ままり
独身で私が仕事決まったばかりのとき母が妹を置いて彼氏のところに行き帰ってこなくなりました。滞納してて一時期電気もガスも止まり、食べるご飯もなかったことがあります。冷たいお風呂、真っ暗な部屋で過ごさせるのがかわいそうで、妹は友達の家に泊まりに行かせたりしてました。
それ以上不幸なことはないと思いました(笑)
ちゃんと電気もガスも使えて、住む家があり食べることができるならどん底だとは思いません。笑- 3月19日
ゆう
お金も、無いなら無いなりになんとかなるものですよね(゜_゜)笑
私は、もともと金遣いが荒く、独身時代はあまり節約もせず貯金なんてする気もないほどでした。
そのツケなのかなー(笑)子育てはお金がかかりますね((((;゜Д゜))) それでも2人目を考えている夫婦です(笑)
退会ユーザー
私も独身時代は貯金ほとんどせずでした😋今は無理しない程度に頑張ってますが、育休中だと中々難しいですよね😣
下の方のコメント見て、確かに!と今さら思っています😂お休みしても保育園料は変わらないですもんね😭給料は有給使い切ったら下がるのに…😞