※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

最近お金使いまくってる😂小学校上がる前に遊んでおこうと思って(笑)小学校あがると色々レジャー代もあがりますよね😂

最近お金使いまくってる😂
小学校上がる前に遊んでおこうと思って(笑)
小学校あがると色々レジャー代もあがりますよね😂

コメント

ママリ

わかります、我が家は小学生になると土日しか行けなくなるのでその前にと思ってます💦土日だとどこも激混みだし😭

上の子今年中ですが、妊娠中なので今のうちに甘やかしとこうと財布の紐ゆるゆるです😂
育休入る&年長さんになるので、さらにアクセル全開で遊ぶ気満々です 笑

のん

幼児は無料だったりする施設もありますからねー

でも、小学生くらいにならないと面白さがわからないレジャーもありますので、それはそれで楽しいですよ。

はじめてのママリ🔰

今までは平日に旅行行けてたのが、小学生になると夏休みなどにしかなかなか旅行行けない、夏休みは旅行代が1番高い、など、うちはレジャー代がかなり上がりました。後は習い事代です😅

遊びまくりましょう‼️

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
多分そんなこと言っておきながら小学校あがっても遊んでいるとは思いますが、遊べる時に遊びましょ😆✨