コメント
Hiima.mam♡
うちの子もそうでした!完食させることをゴールにしなくても、食べる練習だと思ってゆっくりでいいと思います!
退会ユーザー
離乳食はじめて2週間です( ^ω^ )
娘も食べる量が全然ふえません、すぐ飽きてぐずります。
私は娘の好きなにんじん粥、嫌いな小松菜粥、などと二種類用意しています☆
にんじんにんじんにんじん美味しいなー、はい小松菜ー‼︎といった感じです(笑
それでもほとんど残しますが気長にのんびり進めています(*^ω^*)
-
なほ
明日は好きなものと苦手なもの一緒に用意して食べさせてみます!娘のペースでのんびり進めていきたいと思います。ありがとうございます( ;∀;)♡
- 3月19日
ルンバ
うちの子も2週間目頃に食べなくなりました。ちょうどその頃に人参をあげていたので、人参のせいかな?と思って南瓜粥にしたら、食べるようになりました。
-
なほ
まさにそれかもしれないです。娘も苦手なものを口にしてからあまり食べなくなったような( ;∀;)
南瓜は好きみたいなので挑戦してみます!ありがとうございます!- 3月19日
なほ
そうですよねまだ練習ですもんね。なんだか気がラクになりました、、ありがとうございます( ;∀;)