※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほ
子育て・グッズ

離乳食が進まず、食べてくれない状況です。どのような工夫で食べてくれるようになりましたか?

離乳食についてです。離乳食を始めてから3週間が経とうとしてるんですが、はじめの1週間は用意したぶんを完食してくれていたもののそれ以降は10倍粥を2.3口食べるくらいで嫌がります( ;∀;)野菜のペーストも苦手みたいで、、。
いまはまたお粥を完食できるよう毎日少しずつあげてはいるんですけどなかなか進まず。
みなさんどのような工夫をして食べてくれるようになりましたか??

コメント

Hiima.mam♡

うちの子もそうでした!完食させることをゴールにしなくても、食べる練習だと思ってゆっくりでいいと思います!

• なほ

なほ

そうですよねまだ練習ですもんね。なんだか気がラクになりました、、ありがとうございます( ;∀;)

• 3月19日

離乳食はじめて2週間です( ^ω^ )
娘も食べる量が全然ふえません、すぐ飽きてぐずります。

私は娘の好きなにんじん粥、嫌いな小松菜粥、などと二種類用意しています☆
にんじんにんじんにんじん美味しいなー、はい小松菜ー‼︎といった感じです(笑
それでもほとんど残しますが気長にのんびり進めています(*^ω^*)

• なほ

なほ

明日は好きなものと苦手なもの一緒に用意して食べさせてみます!娘のペースでのんびり進めていきたいと思います。ありがとうございます( ;∀;)♡

• 3月19日
ルンバ

うちの子も2週間目頃に食べなくなりました。ちょうどその頃に人参をあげていたので、人参のせいかな?と思って南瓜粥にしたら、食べるようになりました。

• なほ

なほ

まさにそれかもしれないです。娘も苦手なものを口にしてからあまり食べなくなったような( ;∀;)
    南瓜は好きみたいなので挑戦してみます!ありがとうございます!

• 3月19日