※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NGHR♪
妊娠・出産

妊娠中、簡単で自宅で作れるお菓子を探しています。クッキーやムースを作っていますが、他におすすめはありますか?

妊娠前は甘い物が苦手な派だったんですが、今はたまーに「甘い物が食べたい」と思うようになったので、カロリーや糖分摂りすぎを防ぐ為に元々趣味ほどではないけど、簡単なお菓子やスイーツ作りをしてます。そっちの方が自分好みの甘さに出来ますし、横になりっぱなしも防げるから妊婦にはいいのかなーと勝手に思ってますw
まぁ、そんなに凝った物は作れませんし、自宅で材料があれば…って感じなんですが、他に出来れば簡単で自宅で安く作れるお菓子ってありますかね?焼き菓子ならクッキーとかをよく作ってます!写真のは簡単に作った方もちもちイチゴムースです!

コメント

美味しそうですね😍
私は妊娠中ほぼ毎日のようにプリン作ってましたw

• NGHR♪

NGHR♪

ありがとうございます!
    毎日手作りプリン(º﹃º)ジュル…美味しそうですね!w
    プリンは以前カラメル作りが上手くいかなかったので、カラメルなしプリンなら作った事ありますが、最近作ってないので試してみます!

• 3月19日
緑茶🍵GreenSmoothy

私も妊娠してから、それまであまり好きでなかった白米を食べるようになったり、嫌いだったクッキーやあんこを食べるようになったり、おかげで初期にドーンと体重が増え、親知らずが虫歯になりました…

自分で作ったお菓子は、芋バターあんの入った団子(砂糖の代わりにキシリトール粉末使用で、あんは冷凍保存可能)、お菓子ではないけど甘酒、アサイーボウルです。
甘酒は離乳食にも使ってます。

• NGHR♪

NGHR♪

すいません、遅くなりました!
    やっぱり好みというか、無性に何か食べたくなりますよね!虫歯とかには気をつけます:( ;´꒳`;):
    写真付きでありがとうございます!美味しそうですね!
    左下のには少々つっこみたい気分でもありますが…ww

• 3月24日
まる

いちごムース美味しそうですねー(*´◡`*)🍓
牛乳餅はいかがですか?
牛乳と片栗粉と砂糖だけで出来るので、ずぼらな自分でも簡単に作れます笑✨
最後にきな粉をかけて食べるのがお気に入りです♡

• NGHR♪

NGHR♪

ありがとうございます!
    牛乳餅、知りませんでした!ムースの材料とほぼ同じですから簡単に作れそうですね!今度作ってみます!

• 3月19日
usamama

おいしそう❤️❤️
スイートポテトとかはどうですか?

• NGHR♪

NGHR♪

ありがとうございます!
    スイートポテト作った事ないです!でも美味しくて好きなので作ってみたいと思います(*•ڡ•*)

• 3月19日
みっすぅ

粉寒天で色々作ってます。

ヘルシーだし
甘さ調節出来るし
色々な味に出来るから
重宝してます。

フルーツ入れるのが
好きです♡~(>᎑<`๑)

• NGHR♪

NGHR♪

すいません、遅くなりました!
    寒天ですか!確かにヘルシーですね!
    フルーツ美味しいですよね!!
    私の大好きな苺がもう少し安ければ…:( ;´꒳`;):

• 3月24日