※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半の男の子がミニーちゃんの衣装を着たいと言っているが、男の子らしさや周囲の目を気にして悩んでいる。エプロンワンピースを考えているが、本人はスカートを着用したいとのこと。

4歳半の男の子がいます

ディズニーランドに行くのに衣装を着せたいと思っていて、本人に何が良い?って聞いたら「ミニーちゃん!」と言っています🎀

正直な気持ちを言うと、本人の意志を尊重したい気持ちと4歳半で見た目もしっかりと男の子ということもあり周りの目が気にならないと言ったら嘘になる、、、心無い一言で(パーク内にいる他所の小さい子どもとか)息子が傷ついたらどうしよう、、、

という葛藤があります💭

色々と考えた結果、着脱が簡単なエプロンワンピース(タック少なめ)を作って私服の上から着せようと思うのですがどう思いますか?🫣

本人はリボンとスカートを着用する気満々でいます

コメント

🕊

本人が着たいと言ってるなら私なら着せちゃいます!
はじめてのママリさんが考えてる服装で息子さんがいいと言えばそれでもいいかもしれませんが🤔

ママリ

4歳の息子もピンクが好きで誕生日プレゼントの自転車はピンクを選んでました🥰
私ならミニーちゃんのリボンのカチューシャくらいで女の子っぽい可愛いズボンとかにしてガッツリスカートは履かせないかもしれないです🥲

moon

何がいい?って聞くとそうなりますよね。
葛藤しちゃうならこの中でどれがいい?って選択肢を狭くすると良いです。

まだ小さいから着たい服でいい気もしますが…
赤っぽい服にカチューシャとか。

息子も姉の影響でミニーちゃん大好きです。髪が長くてよくお嬢ちゃんって言われてますが、生粋の男子イズム満載の子です。

私的にはジェンダーに囚われるのもな〜って気がします。
そして思ったより他人は見てないので人の目は気にしないタイプです。