長男の友達が毎日家に来て、迷惑がかかっています。理由は盗みや猫への嫌がらせなど。どうしたらいいでしょうか?
長男の友達が毎日家に来ます。
「家で遊べる?」と聞かれるので
「今日は遊べないの。ごめんね」と言うと
ドカドカ家に入ってきてSwitchをしたり
息子のスマホ📱で遊んだりします💦
出かける準備をし「ごめんね。おでかけするから〜」と言うと
「何時に帰ってくる?」「待っててもいい?」など聞かれ
ダメダメ!危ないし家に誰もいないから一緒に出ようか!と追い出します。
特に出かける予定はないのですが毎日なのでストレスです。
インターホンなって無視するとガチャガチャドンドンされ
何回も鳴らされるので仕方なく私が出ます。
家にあげたく無い理由は
⚫︎コレクションを盗まれた事がある。(これはその日の夜に持って帰ってしまった。と謝罪があり、今度持ってきてね。と言うと数分後に無くした。と言われた)
⚫︎うちの飼い猫を追いかけまわし端に追い詰め大声で叫んだり猫の上にクッションを乗せ自分も乗ろうとする
⚫︎寝室にも勝手に入ってくる(何度もそこはダメだから開けないでね。と言っても面白がって開ける)
⚫︎外で遊んできてね。と言い友達と息子は隣の公園に遊びに行くが、その子だけ数分で戻ってきて勝手に家に入って鍵を閉める
これはどうしたらいいでしょうか?
息子の一番仲のいい友達です。
親とは一度会って挨拶程度。
息子も2回友達の家にお邪魔している。
- ままリ(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)

moon
優しくしないで、厳しくしては?
私の言うこと聞いてお利口にしないなら家に入れない。
って毅然とした態度を取れば良いかと思います。
最終どうにもならないなら放置児で通報もやむなしです。

みひろ◡̈❤︎
1番は親に話すことです!🤔
うちの上の子の学校では
だんだんとトラブルが増えて学校でも指導が出てるほどになってきてます💦
解決できるのであれば親御さんにきちんとお話しすることかなって思います

トシ( ง*`꒳´*)วトシ
お友達本人はもちろん、わが子にも強めに指導します😀

えぽ
絶対嫌ですね💦
上記の内容を学校に言って貰うか、相手側と連絡が取れるなら、上記の内容を伝え、自分の子もご迷惑をかけてはいませんか?と伺って、お互いの家の中で遊ばすのは辞めて、外で遊ぶようにしましょうと、話しをしてはどうですか?

退会ユーザー
その様子をスマホで撮影します。相手の親にこんな感じなんですがと相談。やばい親なら証拠見せて対応。
明日からはその子が来ても大人の対応してください。入ろうとしたら大きな声で勝手に入るな!、ガチャガチャどんどんもやめて、壊れる、と冷たく淡々と。
放置子の可能性高いので関わりやめた方が良さそうですね。

はじめてのママリ🔰
うちにも7歳の子がいて、ままりさんほどひどくはないですが毎日帰りうちにくるので、学校に言いました。
学校の先生方が指導してくれましたよ🥹
うちの子の友達の親御さんとは面識があり、面識があるからこそちょっと直接言いづらいですし、1回目は学校に指導してもらい2度3度あるようならむしろ親御さんに言いやすくなりますし。
学校に連絡してみてはどうでしょうか?
コメント