※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊娠・出産

昨日の検診で胎嚢が10mmで心配です。同じ週数の方、どれくらいでしたか?

昨日5週6日で初めて検診を受けましたが胎嚢が10mmでした。ネットなどをみると小さいのかなと心配になってます。
みなさんはこれぐらいの週数の時に何ミリぐらいでしたか?

コメント

はじめまして⸌⍤⃝⸍
27週初マタです!
ご懐妊おめでとうございます🎊
わたしはちょうど6週目の日に胎嚢が確認出来て、9mmでした!
その後も順調におなかの中で大きくなってれているので大丈夫だと思います(*´ο`*)

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

ありがとうございます😊それを聞いて安心しました!

• 3月19日
えいとわママ

前回は5w4dで8.8ミリ
今回は5w0dで11.5ミリ
でした☆!
先生に何も言われてないのであれば大丈夫ですよ(。˃ ᵕ ˂。)
私前回は小さいと言われました^^;

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

ありがとうございます。同じぐらいで安心しました。お互いに無事に出産までいけますように✨

• 3月19日
こえちゃん

胎嚢の大きさって、あまりあてになりませんよ。
私は5週0日で5mmほどでしたが、6週3日で24mmと大きくなって、卵黄囊や胎芽も見えて、ビックリでした。
先生がエコー動かすたびに、胎嚢の大きさは違って見えるし、赤ちゃんも見えたり見えなかったりなので、検診ごとに大きくなっていれば、大丈夫です。

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

心強いコメントありがとうございました。次の検診を待ってみます😄

• 3月19日

ゆーーいさん、
初めまして!
ちょうど昨日、5w4dで心拍確認してきたところで、不妊専門病院なのでカウンセラーの方に伺った結果、帰って来たお言葉をそのまま転記しますね♡ちなみに私は検索魔ですw

「そもそも体外受精とかじゃない自然妊娠で排卵日を確定できてない場合、週数自体が微妙にズレてることもあるし、さすがに5wで2mmとかはあり得ないです、でもこの差はこの子の個性なの、人より立ち上がるのとか喋るの早いとか、遅いとか、その程度の範囲内。
ネットで調べすぎて精神状態が沈むほど胎教に悪いことないですよ、ストレスでお腹周りも冷えて絶対良くない。その子の生命力を信じてあげて。」