コメント
みり
妊娠1年前くらいに1.5cm円錐切除しました。
手術覚悟してたのですが、初産なのと、縛るリスクもあるそうで予防手術確定ではなく毎回頚膣エコーで頚管長測定して観察してました!
私は12wで2.6cmになって、更に短くなるようなら手術検討しましょうとなりましたが、その後は3cmキープ(一般よりは短いかもだけど、通ってる産院は2cm以下が入院対象でした)できたので何もせず何もなく9ヶ月目まで過ごせてます😀
みり
妊娠1年前くらいに1.5cm円錐切除しました。
手術覚悟してたのですが、初産なのと、縛るリスクもあるそうで予防手術確定ではなく毎回頚膣エコーで頚管長測定して観察してました!
私は12wで2.6cmになって、更に短くなるようなら手術検討しましょうとなりましたが、その後は3cmキープ(一般よりは短いかもだけど、通ってる産院は2cm以下が入院対象でした)できたので何もせず何もなく9ヶ月目まで過ごせてます😀
「妊娠した」に関する質問
相談させて下さい。今働いて3ヶ月なのですが、9月に受精卵2個移植することになりました。不妊治療してることは上司(男性)は知ってます。妊娠したら絶対働けないほどハードな職場なので、辞めるしかないと思ってます。 …
昨日、陽性でました! 年子希望してて今までみたく絶対妊娠した!って直感もなくてリセットかな…って思ったら矢先ギリギリセーフで滑り込めたーー!!! けど、数日前に大量出血して流産する夢を見たから不安😭 たかが夢っ…
人疲れする方いらっしゃいますか? 元々都会の百貨店のハイブランドで8年間販売員をしていて その頃の経験で人疲れするようになり軽く人間不信です。 寿退社をしすぐ妊娠したので 4年間くらい専業主婦をしております。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
必ず縛るわけではないんですね!
手術でどれくらい切除されたか分からないのですが、私も縛ることなく経過観察になるといいなと思います😌
とても参考になりましたありがとうございます😊