コメント
みり
妊娠1年前くらいに1.5cm円錐切除しました。
手術覚悟してたのですが、初産なのと、縛るリスクもあるそうで予防手術確定ではなく毎回頚膣エコーで頚管長測定して観察してました!
私は12wで2.6cmになって、更に短くなるようなら手術検討しましょうとなりましたが、その後は3cmキープ(一般よりは短いかもだけど、通ってる産院は2cm以下が入院対象でした)できたので何もせず何もなく9ヶ月目まで過ごせてます😀
みり
妊娠1年前くらいに1.5cm円錐切除しました。
手術覚悟してたのですが、初産なのと、縛るリスクもあるそうで予防手術確定ではなく毎回頚膣エコーで頚管長測定して観察してました!
私は12wで2.6cmになって、更に短くなるようなら手術検討しましょうとなりましたが、その後は3cmキープ(一般よりは短いかもだけど、通ってる産院は2cm以下が入院対象でした)できたので何もせず何もなく9ヶ月目まで過ごせてます😀
「妊娠7週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
必ず縛るわけではないんですね!
手術でどれくらい切除されたか分からないのですが、私も縛ることなく経過観察になるといいなと思います😌
とても参考になりましたありがとうございます😊