※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に幸せを感じる一方で、体調不良や動けないことから「妊娠しなければよかった」と思うことはありますか。

妊娠したばかりのときは嬉しかったが、週数を重ねるにつれて色々な症状が出た時、ご自身が入院したり、妊娠していた時よりも思う通りに動けなくて疲れちゃったら「幸せなはずなのにしんどい」、「妊娠しなければよかった」と思う事はありますか?

赤ちゃんは置いといてご自身のお気持ちを知りたいですので、該当する方のみコメントお願いします。

コメント

陣痛のときに、あーなんで妊娠したんだろって思いました🤣

しゃるる🏎

思いますし、今でも思うときあります。何度も泣きました。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ思ってました😂
お腹を撫でて愛おしい‥なんて瞬間もなくトラブル続きで、もういつになったらこの苦痛が終わるんだーーーと考えてましたね😂

産んだ瞬間可愛いより先に終わったぞーーーやりきったーーーと思いました🤣こんな母もいます。

はじめてのママリ🔰

妊娠して凄く嬉しかったですが…
悪阻があったりお腹が張ったり息苦しさとあり、体がしんどいなって思う時が、よくあります😂
私にとっては生理がないのが楽ぐらいです😂

ママリ

まとめてのご返信ですみません!
皆さん、コメントありがとうございます!

同じような方がいて安心しました。

私自身が切迫早産からの入院中です。
今までとは違う症状で妊娠前と違って動けないし、いつ退院するかもわからない不安やストレス、スタッフさんたちの相性とかなどの入院生活がストレス、辛すぎてこのようなことを聞きました。

Pipi

めっちゃあります🥹
まずつわりキツすぎて特に上の子の時は
初期~安定期過ぎまで飲食ままならなくて13kg痩せて
ほぼ寝たきりの廃人だったのでなんで妊娠なんかしたんだろう😩って毎日思ってました🫠🫠

👩🏼👨🏽👶🏻

思い描いていた妊婦とは程遠くてびっくりしました💦
もっと妊娠期間が短ければいいのにって何度も思いました。

ママリ

まとめてのご返信ですみません!
皆さん、コメントありがとうございます!

同じような方がいて安心しました!

そう思いますよね😂

はじめてのママリ🔰

つわり中は本当に毎日思ってました...旦那さん見てもなんで自分だけこんな辛い思いしなければならないのかって泣きながら吐いたりしてました😭
想像よりはるかに孤独にも感じましたし、メンタルも不安定になってました💦
ただ、つわりがだんだん落ち着くと気持ちも落ち着いてきてだいぶ楽になってきましたよ!

ただ、まだまだ試練が沢山あるんだなと他の妊婦さんの投稿を見て勉強してます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

つわりもそうですよね。
    私も途中まではつわりだけだったのに途中から切迫早産で入院しました💦
    色々あるんだな、なんでだろと思うばかりです..

• 7月24日