クラスで他の子に咳を注意されたが、気にしていない。親も気にしなくていいか悩んでいる。フォローするべきか迷っている。
クラスの言い方強い子について
上の子が先週風邪で休み
今日から登園したのですが
同じクラスの子と玄関であったのですが
うちの子が咳をした時に
「咳するなよ!しかも太ってるし!」といって
走っていきました。
風邪はほぼ治っていて、
その子含めクラスの子より頭1個大きいので
特別おデブでもありません。
うちの子は気にしておらず
旦那の方がデブだと笑いながら追いかけていきました。
その子の親は聞こえていなかったのか
分かりませんが何と言わず。
気になるものの先生に相談する事でもない気がするし
そもそも本人が気にしていないのであれば
親も気にせずでいいのでしょうか?
これからお迎えなのですが
フォロー等するか迷っています
- レンガ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本人が気にせず仲良くしてるなら自分も気にしないですかね♪
子供ってわりとそんな感じだし笑
ほのまま
大きくなるにつれ口は悪くなってきますよね💦
繰り返し言われるようなら本人が気にしていなくても私なら先生に言いますね。
本人は気にしていないようですが〜と前置きをして、実はこんなこと言われたらしいんですよねー他のお子さんにも同じような感じですか?みたいな風に伝えます。
退会ユーザー
ちょっと私は気になるので様子を伺いつつ先生にやんわり聞きたいです😭
退会ユーザー
ウザ…って思いますが、園の生活の中で自分の子もそんなようなこと言ってる可能性もあるので一回見ただけなら一旦スルーします。
お子さんが気にしてたり、この後もそう言った発言をしているところを見かけるようであれば担任に事実だけ伝えるかもしれないです😭
ていと☆
本人が気にしてるかまずは様子聞きます。
そしてそれが毎日のように続くのなら担任に園での様子を聞きつつ相談します。
レンガ
皆さんコメントありがとうございました。とりあえず様子見かなと考えていたのですが、旦那のお迎えで帰ってきた息子に聞くと普段から嫌なこと言われるとの事なので明日の朝先生に普段の様子聞きながら相談してこようと思います😊
コメント