※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

DV旦那から限界を感じ、子供と家を出ました。旦那の謝罪に不安を感じています。謝罪するDV加害者の心理や、皆さんならどうするか教えてください。

何年も前からDV旦那です。
限界で子供つれて家を出ました。

そしたら本当に悪かった。思ってないことまで言ってた🙇‍♀
と旦那が別人のようになりました。

長年いた情もありますが、今までずっと我慢して生活していたのでまた同じ事繰り返さないか不安です。

DVの人が謝ってくるってどんな心理なんですか?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

DVって性格なので、治らないと思ってます…

その時だけは少し良くなるけど
慣れるとまた元通りか、それ以上

それで最悪な結果になる人、見てます💦

DVする人が暴力振るった後に謝るのって典型的ですよね。
相手が自分の元に戻ってくればまた暴力振るいますよ。
私はDVする人は絶対に治らないと思ってます。

まる

その時だけなのでもちろん同じことはずっと繰り返すと思います😌

甘い言葉かけられたとしてもそのまま戻らず離婚するのが1番です。

子供のためにも。

はむたろう

DVだから謝るんですよ!
必ず繰り返します。病気です

ゆみ

私の元夫もそんな感じでした!
でも絶対に離婚すると決心していたので、
離婚届を書いてくれるなら戻る。また同じことしたら即離婚ね。 と言い離婚届を書いてもらい一旦戻り離婚の準備をして自分のタイミングで離婚しました😂
騙された、と言われましたがDVだけで無く金銭的な問題もある人だったので、自分と子供の幸せの為には仕方ない と割り切り頑張りました!

もち

私の祖父が祖母に対してDV やモラハラをする人だったそうで、結局定年退職するまで治らなかったです。
モラハラに関しては祖母が亡くなるまで続いてました。

孫の私は可愛がってもらっていたので直接害が加わることは一切ありませんでしたが、DVの話を母から聞いていたので、正直祖父との関わり方?は難しかったです。年に数回帰省して会ってましたが、彼の人間性は最後まで受け入れられなかったです。
母も幼少期の頃から祖母が殴られ、罵られる姿を見て育っているので、幼少期の思い出が全てトラウマだと話しています。。。
祖母も離れようと別居を試みたこと過去にあったそうですが、離れると祖父からの謝罪やこれからは変わるという抽象的な言葉を掛けてくるので、まんまとそれを信じて戻ってしまい、結局最後まで離れられなかったそうです。
共依存だと思ってます。

主さんだけではなく、子供たちの未来を守るためにも、どうか今のうちに手の届かないどこか安全なところに逃げられますように。

ママリ

シングルマザーです。
dv、モラハラで離婚しました。
dv、モラハラは病気なので治ることは簡単ではないそうです。
情を感じることもわかります。
でも、何年も前からで限界を感じて家を出た気持ちを忘れないで下さい。
人はそう簡単には変われない。
お子さんも精神的に辛かったと思います。
もし戻るならボイスレコーダーを持ち戻った方がいいと思いますよ。
必ず同じことをして来ます。