帯状疱疹の症状で悩んでいます。皮膚がピリピリし、かゆみや頭痛もあります。片側に症状が出ることがあるようで、心配です。情報や経験があれば教えてください。
帯状疱疹なったことあるかたいらっしゃいますか?😂
ずっと体調悪かったりしてて薬ばっかり飲んでます。昨日から皮膚がピリピリしたり痒かったりしていて頭痛もあったりしてます😣かゆみあったりピリピリするのは頭だったり左肩や右腕左足とか背中って感じです。検索すると帯状疱疹は片側って書いてあったりもするのでどうなんだろうと思って😣
他にも同じ症状でこんな事言われたなど、情報あれば教えてください🙏
水疱ができたりっていうのは特にないので様子見てるんですが、ちょっと心配になってきてます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
わたしがなったときは、腰?片側の脇から腰にかけてでした💦
痛痒いというかなんというか…
医者に行ったら、はっきりそう!とは言われませんでしたが、薬貰いよくなりましたよ✨

☺︎
片側でした🥹ピリピリする前になんか虫刺されかな?ってのができ始めて、水疱が治ってから神経痛のようなピリピリした痛みが残りました🥹
-
はじめてのママリ🔰
やはり片側なんですね🥲
治ってからピリピリきたんですか。先にピリピリしてるんですがなんだろう😫引っ越してきて病院もわからずなので余計に不安になってます😂
皮膚科に行かれましたか?- 2月28日
-
☺︎
肩から足にかけて範囲が広すぎるので帯状疱疹ではなさそうな気がしますけどね🤔皮膚科に行きました😊
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😰
範囲広すぎるし、片側ではないしで😅
花粉症でかな‥と思ったりしてるんですが、花粉症でピリピリや痒み出るのかな?と謎だったりして🥲モヤモヤしてますー😂皮膚科ですね🙏- 2月28日

みみみ
以前なりました💦
私は元々アトピーなのですが、帯状疱疹の痛みはなんと言うかチクチク針に刺されるような感じで明らかに普段の痒みや掻きすぎて痛いというのとは違いました💦
帯状疱疹であれば片側だけかなぁとは思いますが、発疹が出来る数日前から片側の肩や脇、腰がチクチクと痛みだしました。私は絶対帯状疱疹だと思ったので痛む辺りを毎日チェックして、発疹が出た日に皮膚科へ行きました。できたてだと水泡というよりも本当にただポツッと発疹が出てるだけでしたね💦
発疹が出てればは皮膚科で検査ができるそうです。気になるのであれば調べて貰うのが一番だと思います!

はじめてのママリ🔰
こんばんは。同じでその後どうでしたか??
はじめてのママリ🔰
その時水疱とかってできてました?
痛痒い時に病院へ行って薬もらったって感じですか?😂感じたことないピリピリ感なんですよね😰
はじめてのママリ
帯状疱疹と検索して出てくるような、水疱みたいなものはなかったです💦
かぶれたような赤みと、痛がゆさって感じでした💡
はじめてのママリ🔰
かぶれたような赤みもでられたんですね‥🤔
もう少し様子見ておかしいなら病院行こうと思います😣ちなみに皮膚科にいかれましたか?😂
はじめてのママリ
1番近くのかかりつけが内科なのでそこ行きましたが見てくれましたよ✨