※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

3人以上お子さんがいる方へ 4人、5人の子供を望んだ経験を持つ方、特に中学生の上の子がいる方に質問です。夫は4人目を望むが、自分は金銭的にも仕事も辞めたくないため意見が割れています。ママリで5人の経験を共有したいです。

3人以上お子さんがいる方‼️

4人、5人とママさんが望んだんですか??
(批判的な事でなく💦言い方悪かったらすいません)

特に上の子が中学生ぐらいの人にも聞きたいです。
私は尊敬しかないです💦
旦那は4人目欲しがるのですが私は
金銭的にも仕事も辞めたく無い自分のやりたい事したい
などあって意見割れます。
ママリで5人の人も見るので意見聞けたらなぁ〜と
思いました😆
宜しくお願いします。

コメント

▶6人の怪獣

6人目居ます😃
4月で中3男、中1女、年長女、年少男双子、0歳女です!

うちは言い方悪いですが、みんなできちゃったで…😂💦
できた以上産むよね、って感じです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄い!すごすぎます😍✨
    17か18ぐらいで上のお子さん産んでますか?
    私19で産んで4月から中3中1、やっと末っ子が小学生😭
    私は育児が下手すぎて怒鳴ってしまうしキャパオーバーになりつつあるので4人目は考えてないけど旦那は6人の怪獣さんとこと同じく出来たら産んでねって考え方です。もちろん子育てする旦那ではないです💦
    こんな聞き方していいのかわかりませんが避妊無しですか?

大家族とか最近インスタで見て
    夫婦仲良いしお金持ちって訳じはないけどみんな仲良さそうで
    (子供も大人も)凄いなぁって思って聞きました✨

• 2月28日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

そうです!😊
    私も下手です🤣(笑)
    年の差があるので上の子達が下の子の面倒見てくれたり手伝ってくれるのでなんとかやれてます😅

家の旦那もしませんよー!!😇
    居てもワンオペ状態です(笑)
    できたら産んでねというと響きがいいですが、子どもは欲しくないけど避妊したくない!が正しいですかね🥲
    産後ある程度は避妊しますが、突如として避妊しなくなります(笑)

お金持ちではなくなんなら毎月カツカツですが仲はいい方かと😎

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ますます尊敬します🤭✨
    ずーっと育児してて終わりあるのかな?とか思った事ありますか?
    例えば17.18で産んでると私も言われたのが『早いうちに産むと後々35後半から楽よ〜みんなが子育てしてる年齢でもうお子さんたちは育ってるし手が空くじゃ無い?』って言われてて、今まさに末っ子が小学生なるのでひと段落?って感じで💦

確かに上の子たち見てくれますね😍その点は周りに比べたらちょっとスーパーに行くから見ててとか言えますよね🎵
    旦那さんなんだか似てます🤭
    うちは旦那が子供欲しい(同性3人なので💦)からと言うけど
    家にいないし(仕事や接待などで)お金も自営で波があるから
    中学生の上の子達の将来的な事も考えたりしたら、、、って感じです💦

ほんとに6人は凄いです✨

• 2月29日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

あー考えたことなかったです🥲
    でも言われたらそうですね!(笑)
    とりあえず50歳くらいまでは終われなくなってます😎💦
    私もよく言われました🤣
    そして母には「楽になったと思ったらまた始まるね」って言われました😂(笑)
    周りの友達もやっと1人目とか2人目なので同じ子持ちだけど、話が合うような合わないような…って感じだし😅

そうなんです!(笑)それがほんとに楽です😭✨
    子ども欲しいってことは協力するんだよね?やるんだよね?って感じですね😇
    自営だと確かに…でもうちもお金持ちじゃないです🤣🤣

• 2月29日