※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転が苦手で他人の運転を見てしまうことに気を使っています。運転中に見られているような気がして、気になっています。

車の運転慣れてない主婦です。
でも最低限のところまでの運転は頑張っています。
駐車も苦手でしたが、最低限は。。。

そこで一つ疑問?なんですが、
いま下手くそで苦手意識があるから、他の人の運転とか駐車とかついつい見てしまってますが、
運転してる人からすればそこまで見たりしないです?
なんか変に見られてる意識が拭えなくて🥹

コメント

目立ってたら見ちゃいますね😅
でもすぐ忘れます

ママリ

めちゃくちゃ切り返して駐車したり、危なっかしい運転してなら見ちゃうかもしれないです😅

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

明らかに下手くそな運転すぎたら見ちゃいますかね😂
何回も出たり入ったりして結局斜めに止めてるお年寄りとかいるので危ないなぁと見ちゃいます💦

めんぐー

毎日運転していますし割とうまい方だと自負しているタイプの人間です🙋‍♀

正直結構、色々な人の運転観察しちゃっています。
この人うまいなーとか下手だなーとか。
誰にそれを言うわけでもないので、完全に上から目線ですね(笑)

元々電車内でも人間観察するタイプなので、一種の癖みたいなもんかと思います。

はじめてのママリ

法定速度以下で走ってたり、お、大丈夫かなこの車⁉︎って感じの運転の仕方だったりしたら、どんな人が運転してるんだろうって見たくなります😂

はじめてのママリ🔰

車線を右へ左へと蛇行してる車は危ないので距離とります。後、プリウスはプリウスミサイルと揶揄されるくらい危ない人率高いので見かけたら警戒してます👀だいたいおじいかおばあの運転だなって思ってるくらいであまり見たりしないです。