※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リッチェルのおしゃぶりを4ヶ月使っています。卒業時期が気になりますが、ギャン泣きや入眠時には頼りっぱなしです。

おしゃぶりを使っている方、または使っていた方、どこのおしゃぶりを使っていますか?

また、いつごろにおしゃぶりを卒業予定・卒業したか教えてください。

我が家はリッチェルの写真のタイプのおしゃぶりを4ヶ月の今も使っています。

歯並びが心配なので卒業していかないといけないのかな?と思いつつ、ギャン泣きのときや入眠時には頼りっぱなしです😂

コメント

上の子は半年
下の子は一歳2ヶ月までしてました
歯並び綺麗ですよー
Pigeon使ってました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    半年以降も使ってるお子さまも結構おられるようで安心しました🙏🏻

おしゃぶりがないとぐずりが止められないときがあるので😂

Pigeonのおしゃぶり気になっていたので、買ってみようと思います✨

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子は、勝手に指しゃぶりを始めたので、その時期からおしゃぶりを使わなくなりました!
歯並びは、普通だと思います!パパにめっちゃ似てます(笑)

• ママリ

ママリ

歯並び遺伝するんですね💦

私が八重歯だったので、もしかしたらおしゃぶり関係なく歯並び良くないかもですね😂

うちの子はまだ拳しゃぶりの段階なので、指しゃぶりをはじめるまで様子見て使ってみようと思います🙏🏻

• 2月28日
aoちゃん

上の子はcombi使ってました!1歳11ヶ月で卒業しました😊定期的に歯科検診行ってますが、歯並びに関して何も言われたことないです🍀

下の子はたまーにPigeonのミニーちゃんのおしゃぶり使っています!

• ママリ

ママリ

おしゃぶり使ってても歯並び問題ない子も多いみたいで少し安心しました☺️

うちはまだおしゃぶりがないとグズグズが止められないときがあるので、様子見て使っていこうと思います🙏🏻

• 2月28日