※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

離乳食始めて7日目。夕方に10倍粥をあげるか、お休みするか迷っています。明日は野菜をプラスする予定。どうしたらいいでしょうか?

離乳食始めて7日目です。今日も10倍粥を午前中にあげる予定だったのですが、実家に帰っていたためあげられず、自宅に帰るのが夕方になります。今日はお休みした方が良いのか、夕方でもあげた方が良いですか?今日もあげることができたら明日から野菜をプラスする予定だったのですが、今日お休みする場合は明日も10倍粥のみの方が良いですか?教えてください♡

コメント

こまた

1日お休みしても、夕方にあげても変わりはないとおもいます。

10倍がゆでアレルギーがでるのは滅多にないと思うので、新しい食材を初めて食べさせるときは病院がやってる朝やお昼にあげて、大丈夫そうだったら朝昼夜のどれかに赤ちゃんの機嫌などで1にち1回あげるのでも大丈夫ですよ。

アレルギーでてないのでわたしはいつも夕方にあげてます。お昼は家事や買い物で忙しくてヽ(;▽;)ノ

くんめー

私だったら今日はお休みして、明日もお粥だけにして、明後日から野菜をプラスします(^^)
同じ時間帯にあげるのが大事だと聞いたこととあるので。

R♡mama

コメントありがとうございます♡
そうですね!7日目ですが10倍粥で特に何も変わりはないし夕方にあげても大丈夫そうですね!
新しい食材の時はやはり心配なので早めにあげたいと思います^^

R♡mama

コメントありがとうございます♡
あたしもそうしようかなあーと考えていました!でも月曜日始めの方が分かりやすいかなあーとか思っちゃって迷ってました...
同じ時間帯にあげた方が生活リズムも整うし良さそうですよねー!