※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

生後4ヶ月でミルクの量について悩んでいます。授乳回数は4回で、220mLを飲んでいますが、足りないのか不安です。身長体重は平均より下ですが、増え方は問題ないです。経験を共有してほしいです。

生後4ヶ月でミルクの量についてです。

最近は授乳回数が4回に落ち着いているのですが、ミルクの量が足りないのか飲み終わると指を口に入れたり泣いたりします。
220mLを1回でペロリと飲んでいて、缶のミルク量の目安では生後4ヶ月の子は200~220mLと書いてあるので、220mLから増やす勇気が出ません
身長体重共にグラフの平均より下ですが、増え方は悪くありません。

似たような経験されてる方や、された方、もしよかったらお話聞かせてほしいです😢

コメント

のん

220飲んで何時間空きますか?

• な

3時間半くらいです

• 2月28日
  • のん

のん

240いけると思いますね!
    息子は4ヶ月で8キロ超えてて1回240あげてました😊
    平均より下ならたくさんあげていいと思います❣️

• 2月28日
  • な

あまり缶のミルク量気にしてなかったですか?

• 2月28日
  • のん

のん

気にしませんでした笑

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

あっという間に飲み過ぎちゃって、物足りなくなってるのかもしれないですね。乳首のサイズを小さくしたり、哺乳瓶をキツく締めるとゆっくり飲めるので、満腹感があるかも?🍼

• な

なるほど…乳首のサイズどんどん大きいものに変えてってました…
    小さいサイズに戻して試してみようと思います!

• 2月28日