コメント
はじめてのママリ🔰
スギ花粉持ちで、今週あたりは毎日頭痛してます。ひどい時発熱もありますよ。
病院から夜だけアレルギー薬と点鼻薬、目薬処方されてますが、咳もでるため、市販の漢方を使ったら痰絡みの咳喉の痛みはなくなりました。喉は乾燥もあるかもしれません。
頭痛のする場所によっては副鼻腔炎の可能性もあるかもです。
ma
私はアレルギー薬のんでないときは、鼻づまりなくても毎日頭痛だるさ微熱ありました😣
目のかゆみがあるから花粉症っぽいし、花粉症でも私は咳出たので花粉症の可能性はあると思います💦
ただ、風邪っぽさもあるので判断難しいですよね😣私はこの時期鼻風邪もひくので、とりあえず病院行くか、アレルギーのお薬飲んでみても良いかもです🤔効果出るまでちょっとかかりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
鼻詰まりは関係なくても頭痛あるんですね😭
先ほど薬局に行って花粉症の薬見てみたんですけど、全てアレルギー性鼻炎って書いてあって💦
鼻水はあんまり出ないので、目薬だけ買って帰ってきました😣
鼻水があまり出ない場合も耳鼻科に行けばいいんでしょうか?💦- 2月28日
-
ma
すみません、下に返信してしまいました😣
- 2月28日
ma
耳鼻科でも、内科でも良いかもです🤔
耳鼻咽喉科なので、咳や喉の痛みだけの風邪でもみてくれるので大丈夫とおもいます
内科でも花粉症の内服薬も目薬も出してくれますよ😊
私はアトピーもあるので皮膚科で花粉症の薬もらってます😅
-
はじめてのママリ🔰
内科でもいいんですね!
かかりつけがあるので、そこに行ってみます😊
花粉症なめてました🥲
アトピーもあると全身大変ですね😭
早く花粉の季節過ぎてほしいです💦- 2月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
頭痛辛いですよね😭
鼻水とかは病院行くほどではないのですが、この場合何科に行ったらいいんでしょう😣
市販の漢方も差し支えなければ教えていただきたいです😣
はじめてのママリ🔰
生理前も相まって、頭痛辛いです。鎮痛剤ばっかりだと胃にも悪いし。
耳鼻科がいいと思いますよ。
漢方は五虎湯って言うのを飲んでます。子供でも飲めるものなのでそんなに強くはないです。クラシエのシリーズにはアレルギー性鼻炎とか用の漢方とか色々ありますよ。
はじめてのママリ🔰
鼻の症状なくても耳鼻科でいいんですね🤔
今日は午前中外に出てたのですが、鼻の通りが悪くなってきました💦
五虎湯ですね!薬局に行ってみます!
ありがとうございます😊