※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師10年目で総合病院に転職を考えています。新卒と同じ時期だとフォローが心配です。病棟でのフォローも大変でしょうか?

看護師の転職時期について。
看護師10年目(うち3年産休育休でブランクあり)です。

4月1日から総合病院に転職したいのですが、新卒の方と同じ時期だとフォローが手薄になったりしますか?
病棟でフォローしてくださる方も大変ですかね😭

コメント

puiii

総合病院とは、病棟勤務ですか😗🩵?
病棟でしたら、転職前も病棟で勤めていたらある程度できる。と判断され、ミットはつきますがうちの病院はがっつりはフォローできてません🫨
分からないことは聞いて!一からはそんなにきっちり教えている感じしません🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

病棟勤務の予定です🥺
    新卒からずっと違う病院の病棟で働いているので、ある程度できると判断されそうですよね😭
    中途採用ってそんなもんですよね🥲💦

• 2月28日
ママリ

めちゃくちゃ昔ですが私が昔転職した時は、ガッツリフォローはなかったです!でも指導係がいてくれてペアとかでした!

既卒で総合病院に復帰した時もうほとんどフォローなく1回見たらできるでしょ?って感じで😂

今回別のとこへ転職するのですがそれを避けるために3月からにしました🙌🏻