上の子のお迎えや仕事を考え、2人目出産時の生活について悩んでいます。入院中の心配事についても相談したいです。
2人目出産時、上の子はどうしてましたか?
出産の時は旦那は仕事を休み取るか、半休にしてもらうと思いますが入院中は普通に仕事出ると思います。
昼前から夜遅くまでです。
なので上の子のお迎えとかは無理だし仕事もあるので母に1週間見てもらおうと思ってますが。。
旦那に一度は子供と2人きりの生活を経験させたい。
どんなものかを知って欲しい気持ちもあります。
でも少し心配でもあります。
なので旦那が仕事終わってから子供を母の所に迎えいく生活をしてもらうか、1週間母に見てもらうか悩んでいます。
入院中は余計な心配事増やさない方がいいですか?
皆さんはどうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目の時も3人目の今も母に預けてます!
旦那が朝早い夜遅いなので子供が可哀想かなと思って休みの日以外は母に頼んでました!
休みの日は旦那が面倒見てました
じゃむ
里帰りして、実家に預けました。
旦那に、子どもと2人きりの生活を経験させたい理由はなんでしょうか?
2人目が生まれたら必然的にその生活を経験できる機会は増えますし、入院中は頼れるなら実家などに頼った方が安心だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那に見せたいのは、これまで約一年単身赴任で居なかったことや上の子育休中、現在育休延長中ですがずっと私が子供との生活でほとんど旦那が子供と関わる時間がないという事、旦那が休みの日も私は家にいる状態なので一人で子供を見るという事が一度もなく。。
出かけた先でも子供はママママだから私が毎回疲れて😓
夜寝る時も旦那は別部屋で一人で寝て、毎日私が子供と寝る生活で旦那がまるで1人の生活してる感じで私ばかり子供と過ごしていてなんかそれにも正直モヤモヤしています。
結論旦那にも子供との生活を味わって欲しい!って気持ちが結構あります…- 2月28日
はじめてのママリ🔰
完全に旦那でした!
父親だからできるでしょって思ってます😂
共働きで私のほうが仕事調整きかないので旦那が育児多かったので保育所と旦那で終わらせました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
旦那はそもそも母が見てくれる前提でいるので自分が見ないと思ってて、それもそれでイラッとします。。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
旦那ひとりで2人きりの生活を体験させたいですよね。
そう思いましたが、無理だなぁ〜何日もやったことないし😅と諦めました。
結果、土日挟んだり、数日お休みや半休はとってて、義実家で旦那メインで義母と義父にサポートしてもらって過ごしました。こどもも、ただでさえママがいないので、パパだけじゃなくてじーじ、ばーばがいてくれて気が紛れたと思います😊
えるさちゃん🍊
うちは旦那が休み取る一択でした😂
2人きりで不安しかなかったですがなんかしらご飯あげてれば死んだらしないし、大丈夫だろと思って😂
あとは結構頻繁にLINEしてました🙌
はじめてのママリ🔰
うちは母の家に泊まり(当時1歳なので幼稚園とかなし)
仕事終わってお風呂入ってから
旦那が私の実家へ行きご飯食べて
子供の寝かしつけしたら帰る
って言うのを5日していました!
Yuki
我が家は上の子とワンオペで苦戦してもらいました🙋♀️会社も入院期間中はお休みしてもらい必要ならテレワークでした!今3人目妊娠中ですが出産時は休んでもらうのが濃厚かなと思ってます🥹💭頼れる人もいないので、、私たちの日々の生活を実感するチャンスなのでうちは、こんな感じです😂
退会ユーザー
実母に預けてました!
仕事終わり旦那もそのまま実家で寝泊まり、休日は旦那と実母で子どもを見る感じでした^ ^
入院中はゆっくり休みたいし変な心配したくないので安心して預けられる方に預けるのがいいと思います😭
コアラ
うちは、上の子が自宅の布団大好きっ子だったので、主人が朝に私の実家に送ってくれて帰りは迎えに行くをしてました!
主人は迎えに行った際に母からおかずをもらって家で食べてましたよ😊
実家ばかりだと母も疲れるだろうからと最初2日実家、中日2日ほど義実家に父子で泊まり、最終1日は実家、みたいにしてたようです🙌🙌
はじめてのママリ🔰
その方が子供的にもいいですよね。。
旦那より母といる時の方が楽しそうなので…😅