妊娠・出産 おっぱいマッサージが苦痛です、、😣上の子の時はおっぱいマッサージも産… おっぱいマッサージが苦痛です、、😣 上の子の時はおっぱいマッサージも産後の授乳も1年してて、そんな嫌だった気がしないのですが💭 臨月入ってから産院からマッサージしてね!と言われて頑張って毎日しようとしてますが、触ると毎回すごく嫌な気持ちになります。。 産後ディーマーになってしまう可能性が高いでしょうか?? 不快になっても続けた方が良いでしょうか💦 最終更新:2024年2月28日 お気に入り 臨月 授乳 産院 産後 上の子 おっぱいマッサージ mama(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント さおりん 出産前はしなくていいと思いますよ 特に不快になるならやめときましょう😓 経産婦さんなら乳首も比較的柔らかいと思うし、産後に赤ちゃんといっしょに練習しても遅くないと思います! 2月28日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント