※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し後、4年近く友達がおらず、大人になってから友達作りが難しいと感じています。

引っ越しして、
下らないことで笑い会える友達がいません。

もぅ、4年近くたつのに…

子供は、幼稚園にも通ってるのに

大人になってから友達作りって難しいですね…

コメント

もいもい

子供関係のままより自分で探したほうが良い関係になれる気がします🤔
習い事とかするのはどうでしょうか!
気分転換やお友達作りにもいいと思います☺️

はじめてのママリ

私も元々友達少ない方です笑

育休中ですが、同じ年齢の女性少ないし、
友人は独身だし、
子供関係で友達できるかな?って期待してますが、、意外とやっぱ厳しんですね😭😭💦

こうやって投稿して話してるだけで気が休まりますよね!

たま

同じく引っ越してきて3年と少し経ちますが笑い合える友達がいなくて孤独感&大人になってからの友達作りの難しさをひしひしと感じてる真っ最中です(;_;)
上の子が人見知り系の子だったので幼稚園でも話すきっかけがなく…
娘の親友がいますがそのママさんとは娘の友達のママとして付き合ってるのでお互いいい距離のつきあいというか…
コロナ禍の引越しってのもありますよね!ここ数年なかなかランチ行こう!おうちいっていい??みたいな流れになりにくいし人との距離感ムズすぎました!

やはり外に出て人と出会わなければ相性のいい人と出会うことも無いのかなと思って3月からは色々行ってみようと思ってます!