※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

子どもの同級生が飴を詰まらせていたが、自宅まで送り届けた。救急車を呼ぶべきか悩んだが、自宅まで徒歩で迷わずに送り届けた。

今朝、子どもを送り出す時、子どもの同級生が飴を詰まらせているところへ遭遇し、自宅まで送り届けました。
何しても出てこなかったのですが、自宅知らなかったら救急車とか呼んで良かったんですかね🥲🥲
とりあえず#7119するしかないけど、
家で待たせている子もいるし救急車呼ぶとなっても自分付き添えないし
呼吸できているしで迷ってしまいました。
徒歩ですぐと家の子で心底良かったと思ってしまった自分がいる

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅知らなかったら+息できないとかだったら救急車呼ぶしかないと思います💦
何かあってからじゃ遅いですしね💦
救急車は一緒に同乗するかどうか選べたと思いますよ🤔
子どもが家にいるので一緒には乗れませんって言っても良いと思います🤔

• moon

moon

息できてなかったらもちろん呼んでました!
    ご近所さん多いので見ててもらっているうちに、私が親呼びにいったりもできる状況だったので!
    今日は他のままさんもいたので、小学生誘導してもらってスムーズに行きました😭

救急車、同情しなくても平気なんですか!それは知らなかった!

呼吸は普通にできてて詰まって焦っている感じだったので、家に連れて帰って正解でしたかね🥲

• 2月28日