※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食1回にかかる時間は1時間です。切り上げた方がいいでしょうか?だらだら食べ、介助に時間がかかっています。

離乳食1回にどのくらい時間かかりますか?
完食ですが、1時間かかります。
切り上げた方がいいのでしょうか?
だらだら食べ、だらだら介助になってます😂

コメント

たろちゃんママ

20分位です💦30分かかっちゃうときもあります😣1時間は大変ですね🥲うちは飽きちゃって遊び始めるので必死に声かけをして気をこちらに向かせて早めに終わらせてます😂
だらだらでも完食してくれるのは羨ましいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいなんですね😂
    遊び始めるのでこんなにかかるんです😮‍💨

• 2月29日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

一歳半位の子なんですが、だらだらで食べ終わるのが遅いと1時間半かかるって言ってました😂よくて1時間弱だと…時間かかっちゃう子他にもいるみたいです🥹

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

20分位で完食します。

1時間も椅子に座ってられるのスゴイです😳!
うちは食べる事が生きがいみたいな子なのでもくもくと食べますが、たまに遊び食べ始まったらご飯終了させてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるのに1時間。椅子からおろすとすぐ寝返りしだすので、食べてから暫く椅子で過ごしてます。
    食べ遊びで時間かかるのですが、完食するので、どうすべきか悩みます😩

• 2月29日