子育て・グッズ 子の離乳食について悩んでいます。7ヶ月でまだ一回食の方いますか?二回食に進むタイミングはどうわかりますか? 来週で7ヶ月になる子の離乳食についてです。 5ヶ月半から離乳食を始めましたが、 6ヶ月になってすぐ体調を崩し、その後からあまり食べなくなってしまいました。 そろそろ二回食かな?なんて考えてはいたころに体調を崩してしまったので、悩んでいます。 7ヶ月入っても一回食だった方いらっしゃいますか? どうなったら二回食に進みましたか? 最終更新:3月1日 お気に入り 離乳食 体 まる(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子が5ヶ月から始めたんですが 体調崩してばかりで 7ヶ月からはじめました! 2回食にしたのは8ヶ月からです 2月28日 まる 遅くなりすみません💧 本当ですか!なんだか安心しました😭 ちなみに2回食にしたのは、どのような状況になった時でしょうか?食べる量とかムラがなくなったとか、何か決め手があれば教えてください😭 2月29日 はじめてのママリ🔰 いえいえ大丈夫ですよ😉 1回食の時から 量が足りなくて 大抵 泣いてたので8ヶ月から2回食にした感じです👍 2月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
遅くなりすみません💧
本当ですか!なんだか安心しました😭
ちなみに2回食にしたのは、どのような状況になった時でしょうか?食べる量とかムラがなくなったとか、何か決め手があれば教えてください😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ大丈夫ですよ😉
1回食の時から 量が足りなくて
大抵 泣いてたので8ヶ月から2回食にした感じです👍