他県に引っ越しを控えている女性が、保育園に入れるか悩んでいます。保育園は徒歩圏内で便利だが、子供がまだ7ヶ月で心配。就活中の求人もあるが、受かるか不安。子供の刺激も考えると、保育園に入れるか迷っています。
もうすぐ他県に引っ越しをします。
引越し先のアパートから徒歩5分ほどの保育園にまだ空きがあるみたいで4月から入れて、就活してパートを始めようと思っていたのですが、入園時点ではまだ7ヶ月半でだんだんかわいそうに思えてきて🥲
8月で1歳なのでそれまでまっても。。。と思いますが今空いてる保育園はアパートから近いのですごく便利だと思うし、8月に空いてなかったらと考えると。。。
移動手段が徒歩か電車かバスしかないので。。。
という事情もあり。
求人は今これいいなってのが1つ出ていてそこを受けてみたいのですが、そこに受かるかどうかもわからないですし、ダメだったら全然したくない仕事を無理やり探してしなきゃいけないのかなとか。。。
子どももずっと私と家にいるより、保育園でいろいろ刺激を受けた方が楽しいのかなとはじめは思ってましたが、いざとなるとかわいそうになってきて。
ずっとモヤモヤ考えてます。
答えのはっきりしない投稿してすみません。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
何を優先するか。ですね。
お金なのか子育てなのか。
はじめてのママリ🔰
そうですね。。。
お金の余裕は心の余裕なのは間違いないのですが。
自分が元保育士なのもあって保育園の裏側や先生の当たり外れがあることをよくわかっているのでなおさら悩みます。