※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cucv
家族・旦那

旦那とケンカしました。お金のことでだんだんと大きいケンカになりまし…

旦那とケンカしました。
お金のことでだんだんと大きいケンカになりました。

誰の金で住めると思ってるねん、通帳返せと言われ財布を鞄から取り、私が財布返して!と言って旦那の腕を引っ張るとそのまま財布も投げて私を振り落とし私は机の角に腰を打ちました。
最後には、死ね。という一言で家を出て行きました。

私も今まで物を投げられたことがあったり言葉の暴力もあったのですが、今回こんなこと初めてて、ビックリして怖くなり、玄関の鍵をチェーンかけました。もう心臓がバクバクして止まりませんでした。

そのあと、旦那が帰ってきて、鍵のチェーンが閉められている為ピンポンのチャイムをひたすら鳴らし、ドアをガチャガチャ。
もう怖くて、チャイムの電源切りました。
旦那が開けろ!と連呼。

とりあえず怖いです。いつ帰ってくるだろう。

コメント

大丈夫ですか?じゃないですよね😨
旦那様は携帯は持っていってないのでしょうか?(´;Д;`)

• cucv

cucv

夜分遅くに返信ありがとうございます。
    持っていっています💦

• 3月19日

退会ユーザー

誰かと話せたら気休めにはなりますかね(´・ω・)
    旦那様は遊ぶお金なとが
    もっと欲しかったのでしょうかね。。

とりあえず携帯で連絡とってみてわ!?
    頭が冷えたら冷静になってくれるかも
    しれないですし!
    そのまま直接会うのは
    怖いですもんね(´;ω;`)

• 3月19日
はなこい

考えちゃいますよね😢なんでこうなったのか…
一生懸命やってきたはずなんですけどね!子供の為だと言い聞かせて耐えましょう(;_;)
またなんかあれば愚痴ってください!

義母は心の底からは分かってはくれないでしょうし、やっぱり気を使っていえないですよねぇ😭実家ですよねやはり😓

ほんとになにがそんなに気にくわないのと思います(;_;)でも、母親同士分かり合えてスッとしました😢💓

• cucv

cucv

なんか家の中にいてると、頑張ってても誰にも評価されないじゃないですか…
    だからせめてものの旦那にだけは頑張ってるってことを認めてもらいたいし、分かり合いたいし…なんのための夫婦なんでしょう、、

いろいろと話聞いてくださってありがとうございます!
    すごく心が落ち着きました💦
    今日誰とも話してなかったので心強かったです♡

• 3月19日
  • はなこい

はなこい

すっっごい分かります。一番そばで一番分かってもらいたい人が一番分かってくれなくて落ち込みますよね…😢

こちらこそです╰(*´︶`*)╯!!自分だけじゃないし分かってくれる人がいるというのはやはり良いですね!😂💓
    とにかくお怪我しないで下さいね思い詰めないで何かありましたらまた書き込んで下さい😢

• 3月19日

何かあったときのためですが、
ボイスレコーダーで旦那さんの会話を録音しといたほうがいいと思います。
暴言などは録音しといたほうが念のため良いと思いますよ!!!!

お子さんも2人の様子を感じ取って不安になってしまわないよう、お子さんのそばにいてあげてください。 とりあえず朝までそのままほっておくことが1番です。旦那さんも頭を冷やす時間が必要です。

• cucv

cucv

昨日返信出来なくてすみません、、
    ボイスレコーダーですね。
    用意した方が良いんですね!
    昨日は子供が寝てる横でずっといてるようにしておきました。
    あれから家には帰って来ずです。たぶん実家だと思います。
    なんか疲れてきました、、

• 3月19日
りこママ

荒い言葉でごめんなさい。

自分勝手すぎますよね!

子供育てるために☆hc☆さんは時間を犠牲にしてるのに!

子供も勝手に授かるものではないし、勝手に育つものでもない!

育てるためにはお金が必要でその話をされてたんだと推測しました!

それで誰の金でってのはおかしいししかも怒りに任してそんな行動取られたら身の危険をかんじますよね。

充分なDVですよ、お子さんと☆hc☆さんの安全の為に少しご実家に頼んで時間を置いてみては?

• cucv

cucv

昨日返信出来なくてすみませんでした。

お金の管理を私がしているのですが生活費をもう少しやりくりするのに無駄になっているものを省きたくて、、、
    毎月赤字なので立て直したくてそれを伝えたのがきっかけです。
    私は小遣いもないですし、好きなこともある程度は我慢したり、でも我慢しすぎるのも自分の時間や余裕もなくすことにもなるので、数ヶ月に一回の美容には行ってましたが、それが無駄だと言われました。
    旦那は小遣いもあるし、友達とも遊びに行ったり、外食したりしてるのに…

とりあえず旦那の美容室が高いので考えてほしいと2年前から伝えてますが、全く折れずで。。
    そこからです、、
    でもそんな理由で振り落とされたり、死ねとか…言います?

実家へ行きたいですが、何回か行ったことあるんですが、また戻れしか言われないし、わかってくれないし…

• 3月19日
hzkmm

大丈夫ですかー泣 心配です(⊃Д`。)
とりあえず、今家にいれて、逆に財布なしでおいだされたら困るので鍵は開けちゃだめですね🙅
頭冷やしてもらうまではあぶない(>人<;)

• cucv

cucv

昨日返信出来なくてすみません。
    とりあえず娘のそばにいるようにしました。
    あれから旦那は中にはいれてません。
    実家へ行ったと思います。
    財布は私がやりくりしてて、自分が貯めた貯金も別の通帳なので大丈夫なのですが、1枚行方不明…
    でもそのカードは使ってない銀行のカードなので旦那がそれを持って行ったかもなんですが、、、
    とりあえず家の中には入れないようにしたいです。

• 3月19日

それDVじゃないですか?😢

腰大丈夫ですか?😣
子育てはそんな簡単な事ではありません。
いくらなんでも旦那さんやりすぎです!
お子さんと☆hc☆さんが心配です…

• cucv

cucv

とりあえず旦那はあれから家には入れてません。たぶん実家へ行ったんだと思います。
    腰はなんとか大丈夫です💦

前に物を投げられたり、暴言吐かれたりとかあったので、辞めてほしいと言ってたんですが相変わらず暴言は出てて…
    変な言い方ですが慣れてしまって…
    でも死ね。とか酷すぎません?
    振り落とされたりとかも初めてされて、妊娠中の時も車から降りろ!って言って腕引っ張られたり…

思い出すだけで溜め息です。

• 3月19日
はなこい

怖すぎます…大丈夫ですか?
我慢してるのはお前だけか?と言ってやりたいですね

• cucv

cucv

間違いないです…我慢してるのはあんただけじゃないし!って言ったんですが、わかってなかったです…
    なんか今まで以上に怖くなったのでもう今後やっていく自信がなくなりました、、、

• 3月19日
  • はなこい

はなこい

お身体大丈夫ですか?腰を打ったとのことでしたが…

一生懸命やって子供のため旦那のため家族のために我慢して頑張ってるのに、自分勝手な旦那様に本当にムカつきました。
    やはりそんな風にされてしまうと怖くなってしまうし子供の前で嫌だなとかいろいろ考えてしまいますよね…
    何故頑張ってる☆hc☆さんが落ち込み思い詰められるのか…(;_;)
    私もちょうど昨日似たようなことがあり、分かる!とコメントしました💦
    自信なくさないでください!どんな事があっても☆hc☆さんは頑張ってるので報われます✊✊

• 3月19日
  • cucv

cucv

なんとか身体は大丈夫です💦
    ありがとうございます。
    でも精神的にしんどいです…
    結婚てこんなんなんですかね?
    暴言や暴力やそんなことされるということはもう女として見てない証拠だし、ただのストレス発散の場しかないんじゃないかなと思います。

今日義母の家に行く予定があったんです。(義妹の引越しの手伝いの為)
    でもケンカしたから辞めますと伝えましたが返信なくです…💧
    もう疲れてきました、、、

昨日何かあったんですか?💦

• 3月19日

先ず私は、「誰のお金で生活してると思ってる?」発言は5000万以上稼ぐ人の言葉だと思ってます。
私なら録音機を用意して、念の為録音します
いくら、自分が正しくても、このまま、鍵を開けなかったら何をするかわからないので(頭冷やしてくれればいいですが…)
親などに連絡して来てもらいます。

• cucv

cucv

昨日は返信出来なくてすみません。

本当その通りだと私も思います。
    じゃあ誰のおかげで気持ちよく仕事へ行けるんだ、日頃、子供も家事もあなたがしなくても良いように仕事へいけるのは誰のおかげか…と言ってやりたかったです…

録音機なるほどです。考えてみます。
    ありがとうございます。

• 3月19日
はなこい

無理しないでくださいね💦分かります😂精神的にきますよね…
結婚で皆さんもいろんなことを抱えてるとは思います…
子供もいるし逃げられないと思って調子に乗っているのかなって思います。ストレスがあるのは同じにのにストレス増やされてたまったもんじゃないですよね💦

そうなってしまっては義母も本当にうっとうしくなりますよね(;_;)本当に☆hc☆さん大丈夫ですか?近くに頼れる方いますか?

昨日はお部屋の大掃除して、子供がまだ生後2ヶ月とちょっとなのでこれから動き回るようになると大変だと思いソファを少し移動し下に子供のスペースを作ったのです。そしたら帰ってきた途端にただいまも言わず勝手な事しやがってと言われたのです😂(笑)

• cucv

cucv

本当みなさん悩みはそれぞれあるんですよね…
    どう乗り越えたら良いのか…
    頭の中がまだ整理出来てなくて💦
    私自身もこれから先良い方向へむかうようにしては行きたいですが、、
    とりあえず旦那と話するしかないなと思いますが今の状態じゃ厳しいなぁというのはわかっています。たぶんまた暴れられるんだろうなぁって…
    もうそれがこたえます、、

義母から連絡あれから返ってきました。
    謝ってはいましたが…たぶん理由を知らないぶん、まだ呑気にいてる感じはしました。
    実家は近くにあるんですが、、、
    何回か行ってるのでまた⁇とか言われそうです、、

え⁇💦それはムカつきますね‼︎
    子供さんのためにした事なのに…
    旦那さんの了解を得ないと動かしたら駄目だったんですかね…⁈💧

• 3月19日
  • はなこい

はなこい

乗り越えてもまた同じことの繰り返しで呆れてしまいますよね😑勇気出して話しあって分かってくれたかな?と思っていたのに全然伝わってなくて毎回裏切られた気持ちになるんですよね…
    旦那様とまた話し合うの、怖いですよね。精神的苦痛ですよね…でも、頑張ってる☆hc☆さんを応援してます😢😢
    期待しすぎずですね。
    とにかく身体も心も守って下さい!子供の母親は貴女しかいないですし
    でも今は辛いですよね

義母と旦那様と三人でお話するのとかはできないんですかね?
    実家帰ってまた?とか言われたらまただよ〜😂だって毎回こうなんだよって思いっきり愚痴るのも良いかと。

ムカつきました!夜中も赤ちゃんにおっぱいあげながら、面倒見ながら朝ご飯におにぎりとお昼のお弁当持たせて赤ちゃん連れて安い八百屋さんに行って買い物して帰ってきて赤ちゃん寝てる間にご飯の支度して部屋の大掃除をしてって家族の為に頑張ってるのに、少し言い方考えてよって怒りより冷めた感情になりました😓
    旦那が頑張ってるのはわかってるのです。でも頑張ってるのはあんただけか?と…

• 3月19日
  • cucv

cucv

そうなんですよね、、
    毎回裏切られるんです…じゃぁあの時の話合いはなんだったんだろう…て(´ω`;)
    なんでだんだん疲れてくるんですよね…
    なんのために結婚したんだろうとか、私これで良かったのかなあとか💧
    最終は子供の為だって言い聞かせてます💦

3人でですが…
    なんか今義母にも会いたくないんですよね…
    会ったらなぜか自分の気持ちとか隠すタイプなんです( ´д`ll)
    やはり実家になりそうです💦

えー?そこまでされてるのに、その態度は…それはムカつきます‼︎‼︎
    旦那さん、はなこいサンの頑張りを知らないのですね。
    妊娠、出産、育児…こっちはノンストップ状態なのに💧
    赤ちゃんがニコニコしてくれるのも、綺麗な部屋を保ってられるのも、美味しいごはんがあるのもはなこいサンが頑張ってるからなのに…
    何が気に食わないのでしょうね💦

• 3月19日