※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roomはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使っているアルミのお弁当箱を買い替えたいですが、子供が新しい柄にしたいと言っています。アルミの弁当箱は2年経っていて、絵柄は剥げていないが細かいキズが少しあります。購入の頻度や持ち方について相談したいです。

保育園で使ってるアルミのお弁当箱なんですが、子供が新しい柄にしたいと言ってまして、、
周りの子は色々新しいの持ってきてると言われちゃいました😅
可哀想な思いさせちゃったかなと思ってるんで新たに購入するのですが。
我が子のアルミの弁当箱は2年なりますがまだ絵柄も剥げてなくよく見ると細いキズがすこーしだけある感じでして^^;

買い替えの頻度や、絵柄が剥げての買い替えなのか、それとも飽きないよう2つくらい持ってるのでしょうか?
卒園まで約1年ほどですが全然もつのに😅

コメント

COCOA

自分だったら周りの子に合わせる様な買い換えはしません。
休日とか、小学生に、上がった時様の普通のお弁当箱なら、買ってあげるかもです。
○○ちゃんが大事使ってくれてるからまだまだ使えるんだよ、って褒めてあげます。

• roomはじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    息子と話し合って相談してみます!✨

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

娘も周りの子のお弁当箱可愛い、ずるい、買ってと行ってきますが
グレーから白いお弁当箱に変えただけです。※両方百均です。
お弁当箱にわざわざお金は掛けないです🫡

• roomはじめてのママリ🔰

ですよねー お弁当高いから😥
    話し合って買わない方向にしたいと思います。

• 2月28日