子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。食べる選択肢が増えてきたけど、マンネリ気味で困っています。現在の離乳食のアイデアを教えてください。 もうすぐ11ヶ月になるこがいます! そろそろ大人のご飯を薄味にしたり←もうしてるけど。市販の肉まんの皮だけあげるなど色々食べてもいいのが増えてきますよね?時がたつのは早いですね😭 今の時期の離乳食何作っていますか? いつもおなじになるかレトルトになってしまって💦 最終更新:2月28日 お気に入り 離乳食 ご飯 肉 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー その頃はだいぶとりわけして、大人と同じメニュー食べてることが多かったです🙌 なので大人も必然的に子供に合わせたメニューになってました😂 肉じゃがとかよくやってました! 2月28日 はじめてのママリ🔰 取り分けしちゃいますよね☺️ 肉じゃがうちもよくやるのですがそればかりになってしまって💧 調味料も薄めますがそのまま大人の使っていましたか? 薄めるときはどのくらい薄めていますか? 質問おおくてすみません💦 2月28日 退会ユーザー やはり肉じゃが多くなりますよね😂 大根とツナの煮物とかもオススメです! 大人のと同じ調味料で、煮物の場合は薄味だなあくらいで1度作って取り分けて、そのあとお醤油とか足してました! 味噌汁は同じ濃さで作ってお湯混ぜてました! 2月28日 はじめてのママリ🔰 大根とツナ良いですね✨ なるほど!もうそういう風にして良いのですね✨ 細かくありがとうございます💡 2月28日 退会ユーザー 砂糖と醤油で煮ると美味しいです🙌🙌 もうこればっかりはほんと人によりますが、、うちはそうしてました!💦 2月28日 はじめてのママリ🔰 砂糖と醤油はなんでもあいますよね✨ 今度試してみます🎵 2月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
取り分けしちゃいますよね☺️
肉じゃがうちもよくやるのですがそればかりになってしまって💧
調味料も薄めますがそのまま大人の使っていましたか?
薄めるときはどのくらい薄めていますか?
質問おおくてすみません💦
退会ユーザー
やはり肉じゃが多くなりますよね😂
大根とツナの煮物とかもオススメです!
大人のと同じ調味料で、煮物の場合は薄味だなあくらいで1度作って取り分けて、そのあとお醤油とか足してました!
味噌汁は同じ濃さで作ってお湯混ぜてました!
はじめてのママリ🔰
大根とツナ良いですね✨
なるほど!もうそういう風にして良いのですね✨
細かくありがとうございます💡
退会ユーザー
砂糖と醤油で煮ると美味しいです🙌🙌
もうこればっかりはほんと人によりますが、、うちはそうしてました!💦
はじめてのママリ🔰
砂糖と醤油はなんでもあいますよね✨
今度試してみます🎵